在花垣县为期二十天的义务支教活动结束了,所有的队员一起同甘共苦地度过了这二十天,圆满地完成了各项任务。这是快乐的二十天,和可爱的孩子们一起,每天、每时、每刻都是快乐的;这是充实的二十天,每天的时间表都被教学、走访占得满满当当,每一位队员都在不停的忙碌着,不浪费一分一秒;这是成长的二十天,各种各样的问题、困难不断地向我们袭来,在一一解决它们的同时不断磨练、提高着自我;这是疲惫的二十天,每天不到八小时的睡眠,永远忙不完的工作,压得队员们有点喘不过气来;这是悲痛的二十天,看到很多家长对于孩子学习的不重视,嘈杂纷乱的外界环境影响着孩子们的学习,我们痛心疾首;这是伤心的二十天,如此多的可怜人在贫困线上挣扎,孩子们甚至完成不了义务教育;这是欣慰的二十天,在我们不断的努力下,看到了孩子们点点滴滴的成长,点点滴滴的收获;这是收获的二十天,我们收获了孩子们的认可,收获了村民们的认可,更收获了自我的认可;这是充满友谊的二十天,我们所有的队员一起享受成功的喜悦,一起承受困难的洗礼,我们手携手地朝着同一个目标奋斗,建立了不可磨灭的感情;这是···
不仅是支教期间的这二十天,为支教准备的每一天都值得回忆,支教后期的种种努力都将被铭记,所有的这些日子构成了一个完整的湘西义务支教,我们将永远铭记。