乡村美景写景作文
乡村是一副秀丽的画,铭刻在我的心里;乡村是一首动听的歌,让我百听不厌。爷爷的家乡在山东即墨的一个乡村里,那里的空气清新,风景别致,人民淳朴,让人流连忘返。
我来到乡村,丝丝缕缕的晨雾飘荡在湛蓝的天空中,放眼望去,那一片片绿油油的草地,就像大自然精心编织的绿地毯,草地上盛开着五颜六色的花,金黄似锦,粉红如霞,躺在绿绿的草地上,望着身旁的美景——大地、蓝天、小路、竹林、田野,在阳光的照耀下,显得格外平静,美得如诗如画。我来到乡村的小河边,河里欢快游动的鱼儿、晃动的沙石清晰可见,河岸边的垂柳婀娜多姿,轻轻地随风飘动,一群白鹅嘎嘎地叫着,迈着从容稳健的步伐,像在觅食,又像在巡逻。小伙伴们在河里嬉戏玩耍,摸鱼捉虾、打水仗,牧童们坐在石头上吹起了笛子,悠扬的笛声在蓝天中荡漾。在这个乡村里,随处可见的是大山,它高大挺拔,大山上到处是石头和大树,危峰兀立,怪石嶙峋,大树们傲然挺立,仿佛在与我们一起享受这周围生机勃勃的一切。
我正陶醉于眼前这片美景之中,竟不知不觉到了夜晚,蝉在树上欢快地叫着,温柔的月光洒向大地,田地里蟋蟀响亮的叫声和青蛙呱呱的吟唱声,仿佛奏起了一曲优美的乡村小夜曲,给乡村添上了一道亮丽的风景线。
我爱爷爷家乡的小乡村,爱那里的一草一木,爱那里的一山一水,爱那如诗如画的独特美景。