乡村美景写景作文
我喜欢繁华热闹的都市霓虹灯,但我更喜欢乡村四季的美景。它纯朴而美丽,静寂又热闹。
乡村的春天是美丽的,空气中夹杂着芬芳的泥草的气息。一只只蝴蝶在开满野花的草地上翩翩起舞。远处大片大片金黄色的油菜花引来了许多勤劳的小蜜蜂采蜜。河岸两边的柳树换上了绿色的新装,鸟儿立在枝头欣赏着春天的美景。农民们也没有闲着,开始耕地、播种。小孩子在花丛中捉蝴蝶、玩游戏,可高兴了。
夏日乡村风光宜人,天是那么蓝,云是那么白,四周静悄悄。远处池塘里的荷叶呈现出一片耀眼的绿色,像一把把撑开的小伞,鱼儿在这些伞下乘凉,可舒服了!在翠绿的荷叶从中,一枝枝亭亭玉立的荷花像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。在骄阳的照耀下溢满了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗意。一只只青蛙鼓着腮帮子,在荷叶之间跳来跳去,呱呱地唱着,再加上蝉的歌声,汇成了一首优美动听的乡村交响曲。
秋天,农舍房前屋后的果实都成熟了,你瞧,火红的石榴挂满枝头,一个个咧着嘴笑着,露出一排排晶莹的牙齿。红彤彤的柿子像一只只灯笼挂在枝头。农家人坐在葡萄架下,一边谈笑一边品尝自己丰收的果实。
冬天,白茫茫的一片。最开心的就要数孩子们了,他们尽情地在雪地上奔跑着。打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。娇嫩的蔬菜躲进了温暖的大棚睡着了。
乡村就是样美妙,就是这样富有活力。