祖国的生日作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当国歌奏响,我都不禁心中澎湃,新中国成立73周年以来,我们的祖国经历了风风雨雨,科技发展迅速,我们的祖国又更加美丽。
这73年来,56个民族相融以沫,这73年来,我们的祖国,如一匹千里马,一日千里。且不说,首都北京,也不说旅游胜地--九寨沟,就说说我的家乡安远吧。
73年来安远经济发展越来越发达以前的旧反房子变成了新房子,以前泥拧的道路,变成了水泥路,交通方便多了。如果你想休闲一下就到滨江广场吧。滨江广场晚上是一个美丽的灯光广场。那里有许多好玩的东西,还有跳舞的人可热闹了。
到处灯火辉煌到处都充满了生机勃勃,正是因为我们13亿人都共同努力,正是因为我们把祖国装进了心中,才会拥有一个现代化的中国,一个充满和平的中国,一个繁荣昌盛的中国!望着胸前的红领巾,我感到了肩上的重担,望着高高悬挂着的五星红旗,我感到了无比的骄傲与自豪!向为了革命而牺牲的烈士们致敬,是他们用鲜血换来了一个全新的中国!
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要……”