祖国的生日作文
在10月1日那天,我激动万分,因为那是中国母亲的生日!在一天又一天、一分又一分、一秒又一秒的等待中,我终于迎来了母亲73岁的生日——国庆!
这一天,天安门的装饰华丽无比,那高高的喷水池;五颜六色的彩灯;艳红的围墙……在今天,就连外国的旅游者都为这个节日而欢庆,自豪,更不要提我们炎黄子孙了。就像“五十六个民族,五十六个家,五十六个……”这首歌唱的一样,我们都是一家人,流淌的都是龙的血。在今天,为何不为祖国庆祝呢?今天,不只是祖国的生日,还是那些为了我们祖国献出生命的伟大战士的忌日,也是他们重生的日子!让我们为他们祝福,为他们庆祝,告诉他们:“中国改革开放了!中国解放了!没人敢欺负中国了!”我相信,他们一定会很开心。
祖国,我伟大的祖国,祝你生日快乐!你将永远是我的骄傲,自豪。