祖国的生日作文
祖国的60岁生日就快到了!大人们总是说60大庆60大庆,我很好奇的跑去问姥爷:什么是60大庆?“姥爷说:”祖国的生日分5年一小庆10年一大庆。今年刚好建国60周年,肯定很热闹!“我又问姥爷:”你们那个时候 国庆节是什么样的?“姥爷说:”我们那个时候呀虽然没有豪华,没有高科技,但是人们敲着锣、打着鼓,扭着东北大秧歌,家家户户挂灯笼,很是热闹。“
我又去问爸爸:”爸爸,你们那个时候国庆节是什么样的?“爸爸说:”我们那时候肯定也少不了红通通的大灯笼,上面写着“欢度国庆、国庆快乐”。大人们给孩子们一些零用钱去买吃的、 喝的、玩的,让他们也疯狂一把。“
现在的国庆许多大红灯笼被写有欢度国庆的红色条幅所代替。大人领着我们去逛街、购物、旅游。
时代飞速发展,历史不断变迁,20年后的国庆不知又是什么样子?