祖国的生日作文
10月1日,伟大祖国的生日;10月1 日,中华人民共和国成立的时刻。今朝,中华人民共和国成立60周年了!
国庆节,祖国母亲的生日。每一年的国庆节都表示着中国又向着繁荣富强的时代更进一步。今年的国庆节可以说是比以往的更好看了,因为,祖国60周岁了!老人们经常在60岁那年庆祝一番,当热我的祖国母亲也不列外。说到庆祝祖国的生日,那么肯定会想到阅兵式,那么今年的阅兵式将是怎样的一个壮观场面呢?事如何来庆祝祖国的生日呢?带着这些疑问,期待着10点开始观赏。
说起阅兵式,人们第一个想到的就是标兵。标兵就是指标准的兵,是展现个人的军姿时刻,但却是一战就得站3个多小时,纹丝不动,当人们看着他们心里都会心酸,可我却不这么认为,我认为这是一种荣誉,是中国人象外国人展示的军人形象。
“阅兵式开始!”听着这嘹亮得喊声。阅兵式开始了。随着音乐的响起,一支支庞大的仪仗队向我们走来,不细看像是一个四四方方的形体在挪动;仔细一看,是中国人正齐心协力雄赳赳气昂昂地朝我们走来。雄姿英发,英姿飒爽,仪仗队的姿态正向着外国人展示中国军队的强大,中国人事不可欺负的了的!
结束了庆典,我仍然不能平静下激动的心情,很想再看一遍,也祝祖国向美好的未来更进一步。
祝祖国母亲生日快乐!