祖国生日作文
今年的十月一日,与往年不同的是:今年十月一日,不仅是国庆节还是中秋节,在这普天同庆的日子里,我们作为祖国母亲的孩子,内心激动万分。
在节日的前一天,大街小巷张灯结彩,车水马龙,每个人都在为快要到来的节日而准备着,街边的各个商铺都挂起了五星红旗,以示自己对祖国的祝福,步行街上也多了许多卖小红旗的小推车。
十月一日这天早晨,许许多多人举着小红旗走在街上,好不热闹。人群聚集在一块儿,活像一条洪流向前涌去。中午各家各户,桌子上都摆了一大桌子好菜,有红烧肉、月饼、大闸蟹……人们在饭桌上谈笑风生,见到如今如此繁荣昌盛的祖国,我不禁感慨万分:从1949年到至今整七十一年了。祖国也正是通过这七十一年的磨炼,才变成了如此国泰民安的境界,要知道,为了我们新中国的今天,有多少烈士为此献出了自己的性命,因此我们更要好好珍惜如今来之不易的幸福生活,才可以对得起为此而奋战的一个又一个生命。
今年2020年,一场突如其来的疫情打破了这原本安宁的生活,我们积极响应国家的号召,闭门不出完成了漫长的疫情防控,成为全全地球第一个零感染的国家,顺利地打赢了这场没有硝烟的战争,我为此而自豪。
在这万分重要的日子里,我感触很多,我十分地想对祖国母亲说一句“生日快乐”!