祖国生日作文
后天就是祖国妈妈72岁的生日了,为了提前祝贺国庆节的到来,今天我要亲自下厨,为祖国妈妈做一碗生日面。
说做就做,我先准备食材。东找找,西找找,从冰箱拿出一个番茄和一根胡萝卜洗好,还有一个早就煮熟了的鸡蛋。终于翻出了一袋挂面。面找到了就该煮面了。我盯着那灶台,看着上面的按钮,该怎么煮呀?对,有办法了——去请教奶奶。
不多时,我就从奶奶那里知道了怎样煮面:首先把水烧开,然后把面放进去,用筷子搅拌以免粘连,再调到中火,把面煮熟之后把火关掉,捞到凉水盆里……
于是,我按着奶奶说的去做,就在煮面的同时,我把番茄切成三半,把胡萝卜切成好多条,再把煮熟的鸡蛋切成两半备用。
这时,面快要煮熟了,我拿出一个盆在里面接上好多凉水,没过多久,面煮熟了,我把面捞进盆里过凉,再把面盛进盘子里。
下面就是我大显身手的时刻了。我把切好的两半鸡蛋放在面条偏上方当两个眼睛,再选择西红柿中间较小的一片,除去多余部分,留下个倒“T”字放在两只眼睛下方中间当鼻子,剩下的两片西红柿正好是心形放在旁边作为装饰,最后用那些胡萝卜条摆成“生日快乐”四个大字,当作嘴巴,还用剩余的胡萝卜条在盘子上方边缘摆成“10。1”。仔细端详一下,缺点绿色,正好奶奶洗好的菜盆里有香菜,拿来几棵放在盘子右边,我的生日面做好了!我一看奶奶的菜盆旁边还有一碗做好的肉酱,心想:等吃面的时候放点酱,哈哈哈,完美!
请看!这就是我为了庆祝国庆节,提前做的一碗有意义的生日面。愿我们的祖国妈妈永远健康长寿,繁荣富强!