祖国生日作文
10月1日是祖国的生日,我们用什么方式来庆祝祖国的生日呢?
我要歌唱祖国:今天是你的生日,我的祖国,清晨我放风,一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过,我们祝福你的生日,我的祖国,愿你永远没有忧患,永远美丽。
我们的祖国多强大啊!几千年来,我们中华民族虽然经历了许许多多的风风雨雨,但是这样磨练了我们中国人的意志。我们祖国团结一致,建设社会主义,改革开放30年,我们祖国的变化翻天覆地。祖国屹立在世界的东方,令世界对我国另眼相看。我想,做好自己是热爱祖国的最好方式。我要讲卫生,讲文明,爱护公共财产,保护花、草、树、木,爱身边的每一个人。我想,我们每个人互相帮助,每人都像雷锋一样帮助别人,互相照应,谁有困难就帮谁,祖国就更强大了。做祖国的接班人,长大后做个中国的有作为之人,为国争光,让所有的国家知道我们中国的厉害呵威力。
为了让国家更强大,我们一定要讲文明,努力学习、天天向上,以最优异的成绩报效祖国,为国家争光,不让国家落后。让祖国生日快乐就像我们生日一样快乐。我一定要认真地听课,学好本领就可以当科学家了,我要把祖国建设得更美好,让全世界都向往中国,都赞颂中国。
我知道现在的幸福是让我读好书,长大就能报答祖国。如果不抓好机会就生活不下去,就想当科学家的希望永远也不会成功,生活就意义失去色彩,为了当科学家我无论如何也要认认真真地读书。我想,我们每一个中国人都有这个志向,只要我们有这个为中华之崛起而读书的志向,理想就一定会成功的,中华儿女们,加油。