祖国的生日作文
人人都有自己的生日。每个人一提到生日,都会很高兴。而有一个生日,是每一个中国人最高兴的一天,那就是祖国的生日。
新中国诞生至今已经60岁了,走过许多的坎坷路。今天的中国,已经不再是“东亚病夫”,她像一条苏醒的巨龙,在亚洲的东方腾飞、吼叫,让这个东方古国焕发出耀眼的光芒。
新中国的发展是很大的,已经有许多的高科技产品被生产出来,有智能机器人、可视电话、3G手机、蓝牙耳机等高科技产品,并且还远销海外,中国逐渐变成超级大国,军事和科技都能与美国不相上下,这跟以前是鲜明的对比。人们的生活水平提高了许多,都很幸福。60岁的新中国发生了翻天覆地的变化。
新中国的发展离不开建设者的汗水,使他们创造了这样的新中国,如钱学森、钱三强、袁隆平、严济慈......这些建设者的心血,为中国造就出这样辉煌的成就,使中国这条苏醒的巨龙,在全亚洲乃至全世界腾飞。
那么,说到这里,大家想送什么礼物给祖国呢?
我相信肯定有人会说送一块大大大大蛋糕给祖国,有的人说送一项大发明给祖国。我觉得,我们应该好好学习,长大了后报效祖国,,这不是一份很好的礼物吗?我们可以继承前辈的光荣的事迹,继续创造我们那敬爱的祖国,继续让我们的祖国繁荣起来,继续让中国龙的吼声传到世界各地。
新中国在这60年里,发生了巨大的变化,而如今白发苍苍的她,目睹着这一巨大的变化。让我们一起努力学习,长大后报效祖国,让我们祝敬爱的祖国长命百岁,使她能安度晚年呀!