祖国的生日作文
我们中华民族的儿女都在期待着一个美好的日子,我更期待着这一天快点到来——十月一日国庆节。记得外公、外婆、爸爸、妈妈都告诉我,1949年10月1日,是一个伟大的日子,这一天,伟大的人民领袖毛主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国成立了!”从此,中国人民站起来了!
爸爸、妈妈也告诉我,中国人民一直生活在苦大仇深的旧社会里,过着非常痛苦的生活……是毛主席领导着全国人民推翻了三座大山,英勇地战胜了国内外一切敌人,使我们的祖国强大起来。中国六十年来发生了翻天覆地的变化,人民生活水平逐年提高,精神文明生活也非常充实。
妈妈还能记得她在上小学的时候,家里有一台外公自己组装的黑白12寸的电视机,妈妈每天做完功课就和自己的小伙伴们围坐在电视机旁观看只有三、四个转播台的电视节目,妈妈说在当时能有这么个小电视机已经非常快乐了。我看着妈妈,心里想着我的童年生活是多么快乐,家里有两台大彩电,放假的时候电视里有好几部儿童动画片,我还有好多故事书,各种各样的玩具……
生活在这个时代我是多么的幸福啊!十月一日,是我们伟大祖国60周岁的生日,做为祖国未来的接班人,我可以大声地说:“祖国,我要好好学习,听老师的话,争做三好学生,长大后成为一个有用的人好好报效祖国。让我们伟大祖国旗帜飘扬在世界各地,告诉世界人民,中国是强大的,是战无不胜的,我为自己生活在中国感到骄傲、自豪。”
祖国万岁!人民万岁!