在一个漆黑的夜晚里,小主人妮妮家,一条浅灰夹黑的猫正在巡逻,它的眼睛分外明亮,好似莹火虫闪烁着绿莹莹的,幽幽的光。两只顺风耳不歪不斜地分别竖在脑袋边上,一张小嘴一咧就露出一排排锐利的牙齿,光洁闪亮。它昂首阔步走着,那样子好神气哟!
就在这时,从老鼠洞里探出一只老鼠的头,它东张西望了一下,确定没什么危险之后,才“哧溜~~”一声窜到厨房里,四处寻找着食物,但是,出乎它的意料,并没有任何收获,这下子,它失望极了,象一只瘪了的皮球似的,老鼠刚想垂头丧气地正准备回洞去,从冰箱旁路过,眼珠子一转,啊!怎么回事?冰箱的门怎么虚掩着呢?~~~~出于好奇,它灵巧地跳进冰箱里,里面有好吃的香肠。鲜红鲜红的西瓜。还有美味可口的冰可乐。松软香甜的鲜奶蛋糕。这只老鼠兴奋不已“哈哈,今天乃是天助我也,上天对我实在是太好了,为我准备了如此丰盛的美味佳肴”。它一边美滋滋的想着,一边用一个尼龙袋装起了食物,准备回洞好好饱餐一顿,但是,它怎会料到,猫己在此恭候多时了,老鼠一回头,便看到了她,想要逃跑已经来不及了,万般无奈之下,只好哆哆嗦嗦地捧起食物,假惺惺地说“:猫大王,鼠小弟给您献礼来了”猫一看,口水忍不住流了下来,狼吞虎咽吃了起来,吃罢,它抹抹嘴,心满意足地说“好了,好了,难得你有这分孝心,我今天就饶了你,你可以走了”老鼠想“:这只猫这么容易上我的当,也太头脑简单了吧,我何不再趁这机会敲敲它脑筋?”于是,它忙说“猫大王,只要你让我们每天随心所欲拿走东西,那我们就会每天分给你30元工资,怎么样,正合你心意了吧。”猫听了,想;啊!30元,可以买多少鱼儿来吃呀,刚想答应老鼠,可又转念一想;不行,抓老鼠是我的天职,是世代相传下来的传统,我不能违抗,可想到那美味的鱼儿后,它终于情不自禁地说:“行,我明天就任职。”老鼠听了,欢天喜地地回洞了。
新的一天又来了,猫一改往日的凶恶和严厉,见到老鼠就主动低声问好,从此,老鼠的肚子一天天大了起来,猫也变得肥肥胖胖,走不动路了。老鼠们也认为老是给猫钱太浪费了,于是开展一次会议,商量着要不要把猫除悼,会议的结果自然是—同意。
一天,那只老鼠在一个角落找到了猫,它正呼呼大睡,老鼠正想用刀子让它一命呜呼,就在刀子即将伸向猫的那一刹那,猫醒了,忙拖着笨重的身子逃跑,老鼠也因为经常大鱼大肉,身体也笨重起来,所以无法抓住猫,猫终于死里逃生了,经过这个事件后,猫决心痛改前非,它努力减肥,好可以报仇雪恨,现在,这个计划正在进行中......