我学会了游泳作文
每当看着人家在游泳池中变着换花样欢畅地游泳时,我总是呆呆地望着他们,“望水兴叹”。谁叫我是只旱鸭子呢?总不能一直这样呀,于是我下定决心,一定要学会游泳。我拜游泳健将--老哥为师,带着游泳圈来到游泳池开始了学游泳的漫长“征途”。
“首先,要在边上练好基本动作,再……”哥哥慢条斯理地讲道。我急不可待地说:“教一项练一项嘛!”
“好,好。”哥哥便做起了示范动作:把身体朝前倾,两手平举,然后手画小弧形收到胸前,双手合拢再重复。哥哥问我:“看清楚了吗?开始练吧!”我便认真地练了起来,希望能早些下水。5分钟过去了,10分钟过去了。用不屑一顾的眼光瞧着我的人越来越多,而且体力也不支了。“好了没有?还要练多久?累死我了!”
“还有最后10秒了10、9、8、”随着一声声的倒数声。我越来越兴奋…太好了,终于可以下水啰!我套上游泳圈,往浅水区中纵身一跳,顿时溅起了许多水花,周围有好些人都不满地看着我,我却毫不介意,自己游自己的。
带着游泳圈游,是我的拿手想,幸好有惊无险!
我为自己盲目冒险感到后悔,便又回到浅水区中游了。哥哥见状立即给我打气,鼓励我到深水区去。于是硬着头皮又一次来到深水区练习。
经过了一次次反复的练习,我终于学会了游泳!我高兴极了!一边自由地游着一边想:以后我不再羡慕会游泳的人们了,因为我也是其中的一员了!
现在我又学会了蛙泳和自由游还有"狗刨沙"心里甭提有多高兴了!原来那不自在的感觉已经抛到了九霄云外。哥哥也夸我游得好,听他这么说,我心里高兴得比吃了蜜还甜!