每当我在游泳池里像鱼儿一样飞快、自由地游泳时,就会不由得想起我初学游泳时的经历。
那时,我只能套上游泳圈在水里狗刨式乱划,有一天,妈妈告诉我她正准备给我报个游泳班,我高兴地一蹦三尺高。那天晚上,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,脑子里光想老师是男的女的?长什么样子?会教我什么游泳动作?自由泳?蛙泳……第二天上午,老师给我一一揭晓了答案。我们的老师是个帅男,身上长着硬硬的肌肉,手很大,游起泳来快得像飞鱼。
第一节课,我觉得很简单,只要在水里带着浮袖漂在水上,然后在水里做游泳动作就可以了。可后面的课就越来越难了。我的倒数第五节课练的是我最害怕的—不带浮袖游泳。刚开始,我一连呛了好几口水,可还是只能在水里挣扎着像个溺水的人一样。休息时,我趴在岸边,眼巴巴地瞅着别的小朋友像小鸭子一样在水里欢快地游着。我不服输,心想别人行我肯定也能行。后面的几节课,我慢慢掌握了凫水技巧,身体的重心移到上半身上,手在水面上有规律地划,后身也就会漂起来了。
功夫不负有心人,在我的努力下,我终于可以像鱼儿一样在水里自由地游来游去了。现在,每当我在游泳池里游泳时,就会不由得想起之前学游泳的经历。