我学会了游泳作文
我学会的事情有很多,比如骑自行车,滑旱冰滑雪之类的,但是我最喜欢的学的还是游泳,因为当时我听我们班同学,说过游泳可以减肥,我当时是还蛮胖的,一米六的个儿都达到140多斤了,当时我就在假期,我就求妈妈说让我去游泳吧!假期的时候我们班级里的好多同学都会游泳,于是妈妈对我说,你可以坚持得住吗?我说我可以的,妈妈说游泳是非常累的一项体育运动,我说没事的,妈妈我一定会坚持的。当然,妈妈最后还是拗不过我,所以就答应我了。我喜开眼笑地朝着妈妈脸上啵了一口。
到了第二天,妈妈就带我去了游泳馆,游泳馆的人可真多啊,有大人小孩,甚至还有50多岁的老爷之类的。数不胜数,妈妈先给我找了一个教练,教练叮嘱我先让我下水去憋气,然后告诉我一些事项,比如滑倒了,该怎么办之类的?我穿上游泳衣,带上游泳镜,还有游泳帽,我就开始特别开心的下水了,刚下水的时候,我还觉得这水这么浅,憋气,我肯定是会的啊,但是一下水发现自己真的不可以呼吸了,觉得那种感觉真的是有一点点害怕。妈妈对我说,我去上个厕所,我说好,然后我就继续在水里憋气,我差不多将近一分钟的时间吧,我憋不住了,我就想把头抬起来,呼吸一下新鲜空气,结果刚把头抬起来,一下有一个小男孩就有过我的身边,用脚不小心踹了我一下,我一下子滑倒在游泳池。当时我拼命的挣扎,教练嘱咐我那些应急的办法,我全部都忘了,直到后来一双大手把我拽了上来,原来是教练,我紧张极了,眼泪都控制不住的往下掉。教练对我说,我刚才告诉你的那些方法,你全部都忘了吗?我说教练没有忘,只是刚才有一点点的太紧张了。教练深呼吸了一口气,对我说没事,我当时也是从这个时候过来的,然后教练就去,又让我别去,最后差不多快一个小时吧,我终于憋气成了,我憋了,大概是三分钟到现在,我已经能憋五分钟,甚至有的时候已经六七分钟了,我的成绩是越来越好了。
后来教练又教给了我们漂浮在憋气的时候,把手放在游泳圈上,然后两条腿也放在游泳圈上,就那样漂浮着在水面上,接着我们就像小青蛙一样那样的,使劲的蹬着腿,我用腿前后的登着感觉特别的好玩,最后我登了几下,没有往前走,后来教练告诉我这些水,你要看他们的方向,你不能一股劲儿指自己登自己的,你只要看看ta们是往哪边游的,你只要顺着他的方向就一定会游泳的。然后我仔细的观察了水流的方向,原来是往右游的,我就开始往右有真的特别的快,我马上就学会了游泳。又过了几天,教练宣布我可以下水游泳了,一进到水里,我就又害怕起来,我一点也不敢松开教练的手,我看到别的小朋友都像小鱼儿一样,自由自在的,在水里的游着,我还是不敢松手,这时我看到妈妈鼓励的眼神,我渐渐地松开了教练的手,眼睛一闭就跳到了水里。第一次游泳的时候,我喝了六口水,第二次游泳的时候,我喝了八口水,但是我还是坚持了下去,我现在可以游的是特别的快乐,而且我游的也可以,时间也非常的长在水里下,憋气也非常的长。我现在心已经渐渐的放松了下来,而且我的减肥计划也成功了,我现在已经不是一个小胖子了,我现在已经是一个110多斤的,算是有点一点点的微胖吧!
学好游泳,让我明白了一个道理,坚持不懈才可以成功,世上无难事,只怕有心人,只要们不断的努力,就可以定实现自己的梦想,我就这样了,学会了游泳做事情,如果遇到了困难的话,只要我们努力,就一定会取得最后的成功,不管什么事情都不可以半途而废的,一定要坚持自己,坚持不懈,最终才可以取得成功。