我学会了游泳作文
爸爸希望我学会游泳。于是他带我去游泳池,爸爸先下水,让我看看他游,他先是蛙泳,然后自由泳,之后蝶泳,仰泳,最后还来了个潜泳。我觉得太好玩了,就跟爸爸说我想学游泳,爸爸说可以,那时刚好是放暑假,正好有时间,于是我开始学习游泳了。第一次下水时,我感觉非常害怕,因为我怕沉下水
。于是我一直扶着栏杆,墙,不敢到泳池中间。爸爸只好来我这儿,在游泳池边上,先教我吸气呼气,可我每一次要不就是只吸气,不呼气,要不就是用嘴巴呼气,每次都呛到水了。但是我坚持练习,最后终于学会了吸气呼气。
第二天来到游泳池,我已经对水不害怕了,我下水走到爸爸那里,爸爸让我抓着他,他在水里走我蹬脚,于是在爸爸的带领下,我学会在水里蹬脚了。接着,爸爸先用手扶着我的肚子,让我继续蹬水,然后再伸出双手做着划水的动作,联系手和脚的动作协调。我练了一会,爸爸突然把手放开,我吓死了!身体开始往下沉,爸爸在一旁提醒我,继续刚才的动作,我双手做划水的动作。接下来几天,我坚持练习,现在我已经学会游泳了。
而且我现在游泳水平越来越高了,我也越来越喜欢游泳了。经过学游泳这件事,我明白了一个道理:只要“日日行,常常做”,就没有不能解决的问题。