我家的动物园作文
每个人都有家,每个家都有独特之处。我的家像一个“小小动物园”,爸爸、妈妈和我给这个动物园增添了不少和谐的气氛。
我的妈妈像一只勤快的“黄牛”。她每天早上五点起床给我们做早餐,送我们上学,还要在家里扫地呀!拖地呀!洗衣服呀……反正,妈妈还要做很多很多的家务。
妈妈不仅像牛一样勤快,还和牛的脾气一模一样。有一次,我的作业只错了两道题,妈妈就大发雷霆,朝我吼来:“你怎么错了这么多题呀!”妈妈这一声怒吼,可把我吓了一跳,唉!妈妈这种牛脾气什么时候才能改掉呀!
我的爸爸是一只名副其实的贪吃好睡的“大懒熊”。他挺着一个“啤酒肚”,走起路来摇摇摆摆,而且晚上睡觉的时候,打呼噜的声音震耳欲聋,让我不得安宁。
有次我在写作业的时候有一道题不会,爸爸自信满满地说:“让我给你讲。”可是,讲着讲着他就躺在沙发上,呼噜――呼噜,睡着了。
我是一只脾气暴躁的“小老虎”。只要看到不顺眼的东西,我就会大发雷霆。有一次,我和妈妈去公园散步,一块石头把我绊倒了,我就狠狠地踩了这石头一脚。妈妈笑着说:“你真是一只暴脾气的小老虎呀!”
这就是我的家――一个妙趣生横的“动物园”,要是你们有时间,请到我家的“动物园”来参观吧!