我的五年级作文
每个人都喜欢一本书,有的喜欢科普类,有的喜欢童话,我喜欢的是一本关于海洋动物的书,因为我从小就喜欢海洋动物,所以我一看到关于海洋动物的书我就让妈妈给我买。
记得以前我在一个大商场里看见了一本我喜爱的书,是关于动物的于是我就让妈妈给我买,可妈妈说看闲书会影响学习所以不给我买,我就说看课外书怎么了,看课外书对我写作和积累好词好句会让我聪明的,可是不管我怎么说我妈妈就是不给我买,我妈妈拉着我把我拉走了,在一节科学课上老师提了许多海洋动物的问题,我们班的郭鹏宇都能回答出来因为他看得书比我多,所以他每题都能回答出来,于是我问他接了一本,有时候我能把这本书读好几遍无论看几遍都不觉得烦。
我也想要一本属于自己的书可是我妈妈就不给我买,我就说一位作家说过一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地,我一说妈妈就说给我买一本我说把看书对自己很有用,第二天我妈妈就给我买了一本,于是我每天的在看几乎忘吃忘睡,每天都在看又一次我从早上七点看到中午一点早饭和午饭都没吃,我看完以后才知道还没吃饭妈妈说有那么好看么,我说有,于是妈妈笑了。
有一次我去青岛玩,等走到海洋馆的时候我看到了许多海洋生物,我变得很兴奋,我对妈妈讲它们的由来和习性爸爸说不错讲的很好,看来你会看书了能活学活用,妈妈说是不错,你都快成小导游了。所以读书是有好处的我们要多读书,读好书这样有许多好处一起读书吧,让我们变得更聪明,更灵活,还有一次是我去郭鹏宇家玩我们两个说来一个海洋动物只是大比拼我们来比比谁懂得多,于是我们就开始了,我们两个的实力都不相上下,最后我们看到了一道题难住了我们俩,到最后我们也没回答出来,我们俩说我们要在看些书长大变成一位科学家,于是我们又开始了读书,同学们书里的东西有时能让你受益无穷,还可以让你实现你的愿望,但是要在课下看,要不,会让我们学不到知识,还有可能被老师批评,所以要选择正确的时间读书。