母爱是浩瀚的海洋,我是大海中畅游的小鱼;母爱是辽阔的天空,我是蓝天里翱翔的小鸟;母爱是广袤的大地,我是土壤中成长的种子。
说到母爱,我就想起一件小事。有一天早晨,我吃完早饭,妈妈叫我去晾衣服。想到妈妈长时间的辛劳,我便在那个整天都能被阳光照射的“风水宝地”上挂上了妈妈的衣服,把自己的衣服晾在了一个阴暗潮湿的角落里。做完这些,我便蹦蹦跳跳地上学去了。
下午回家后我一溜烟地跑上楼去。咦,真奇怪,我的衣服怎么挂在那个“风水宝地”上,而妈妈的衣服却被旁边大楼的阴影笼罩着。我上前摸了摸我的衣服,柔柔的,感觉是多么暖和呀,像妈妈温暖的手一样。我的脑海里不由自主地浮现出一些温馨的往事:每当吃饭时,我的碗是最漂亮的,最美味的饭菜每次都摆在我的前面;每当到了冬天,离火炉最近的位置总是给我留着,连被子也是最漂亮、最暖和的……这些不都像这个“风水宝地”一样吗?想到这里,我的鼻子酸酸的,好不容易才忍着没哭出来。我又摸了摸妈妈的衣服,好冷呀,衣服在寒风中冻得硬硬的,像妈妈冰凉的面颊一样。我又想起许许多多的事:下雨了,妈妈把唯一的伞给我用,还把她的外套披在我的身上,任凭自己在风雨中瑟瑟发抖;我生病了,妈妈不眠不休地照顾我,给我煲上香香的瘦肉粥,吹凉了喂我喝,她自己却舍不得吃一口;冬天里,我的衣服脏了,妈妈发着高烧却依然在寒风中搓洗衣服……这些不就像那栋大楼的阴影吗?想到这些,我的眼泪夺眶而出,心里充满了对妈妈的愧疚。这一桩桩一件件的小事,不都是妈妈浓浓的母爱吗?
母爱犹如那和煦的阳光,暖暖地萦绕在我的身边;母爱犹如那清冽的甘泉,轻轻地浸润到我的心里。古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母亲,我无论如何也报答不了您那平凡而又伟大的爱!