牵挂作文
夜深了,我独自望着星星,看着月亮,期盼自己能够为今天的自己画下一个美好的句点。但无论如何,我总无法好好入眠,一颗心像是悬在半空中似的,我对每件事情都有了一丝丝担心和一丝丝的牵挂,患得患失的深怕一个不小心,就让自己的努力许久的成果在一夕间化为乌有。
面对沉重着升学压力,一遇到自己心慌慌的时候,我选择让自己走出室内,一个人闲晃在一条鲜少人会走过的路上。我总会静静地思考着每一切,思考着人生的方向、人生该何去何从、该怎么面对来临的难题。有时很快就能得到自己想要的答案,有时却左思右想得不到一个满意的结果。打上课钟了,补习了,心中却遗留着一个难以解决的牵挂。
有时一件事情做了一半,却因为其他紧急事情而有所停止了,必须先做完另一件事情再回头来做这件事情,做着另一件事情时却牵挂在原本的事情上,想说一件事一件是按部就班又怕另一件事情的紧急让自己无法如此顺着自己的意思去完成。矛盾来矛盾去的,只因为自己的优柔寡断和自己的不干脆。
更有时只是到外地旅行,前一秒才和家人道别,下一秒却思念起了他们。说了再见,转个头便是热泪盈眶,哭得像是个泪人儿一般久久无法自己。想离家去外头增广见闻却牵挂着自己的家人、自己的被窝、甚至是自己的宠物。
渐渐的,原本外着天空的我慢慢地将眼睛闭上,我试着放下所有的牵挂,窝进自己温暖的被窝中。我明白,自己的牵挂是因为自己的在乎,但却不该如此放不开。我深深的许了几个愿,默默地闭上双眼,迎接新的黎明到来。