牵挂作文
隐约的记忆在空中盘旋,徐徐飘落下来;植物的气息,随着丝丝微风,在夏日里清凉;缠绵的思念,伴着柔和的阳光,萦绕树影身旁。我信步走进这夏的牵挂中去......
今夏,何谓牵挂,何谓思念,何谓友谊,何谓眷恋,何谓痛苦,何谓瞬间,何谓永恒,我一下子有了很多见子有了很多见解。我始终放心不下我的学业,不肯告别小学生涯,也许我不想接受现实吧。朋友们对我说,离别只是开始,前路漫漫,要走的路还有很多,要结识的朋友也将会慢慢多起来。但是我很害怕,我不能随遇而安,在新的环境中我很难找到方向。我牵挂,母校的一切;我思念,每一个好朋友;我眷恋,曾经快乐的童年;我痛苦,为离别的降临。我们抓住了永恒的一瞬间,留下最美丽的微笑。
我的脆弱心灵,被朋友们用爱一点点地填满,使它不再脆弱,经得起风雨的折磨。听着轻悠的音乐,我轻轻闭上眼睛,思索着。我感到茫茫宇宙中,一切都很虚无缥缈,生带不来,死带不去,唯有神圣的情谊,历尽沧桑,恒久不变。我离开母校的时候,没有流泪,也没有伤心,朋友问我是否没有一丝的牵挂,我苦笑而不语。牵挂是心灵的一种情感,只会悄悄地表现在举止中,并不适于用言辞来表达。此时此刻,谁能明白我的心呢?
离开的那一天,天气晴朗,阳光明媚,丝毫没有分别的气氛。我一定不会忘记,校园的蓝天是多么美好,校园的白云是多么可爱,校园的老师是多么和蔼,校园的同学是多么友善!再见了,母校!再见了,老师!再见了,朋友!我会带着我心的牵挂,带着你们的爱,追寻金色的理想,奔向美好的明天!