感谢有你作文
人的一生像是一条不知通往何处的路。在路上,总有形形色色的人或不一样的绮丽风景,生活不像小说一般有丰富的辞藻,但我仍感谢在我这一生中,遇到了你们,感谢有你。
我的朋友,感谢有你。是你带我领略不同的青春风采,在我失利时陪我渡过难关,在我委曲时挺身而出,你总是那么里稳重,你总是对我说“怕什么,“有我在”。上扬的语调令人安心,我不安的心情像是一只正咆哮的小兽,却总能被你安抚。我们一起看过日出与日落、花开花谢,度过了五个春秋,你已然是我的氧气,在不知不觉中,离不开了。我想对你说,感谢有你。
若朋友是我的氧气,家人,就是整个世界,他们看着我从牙牙学语到建康茁壮。我渐渐长高,他们却越来越低;我的头发越加黑亮,他们的头顶却染上花白。无数个清晨傍晚,家中永远是最温暖的港湾、归宿。前路漫漫,我正是一只展翅欲飞的小鸟,而家人就是轻风,托着我往更大的世界奔去。我想对你们说,感谢有你。
若家人是整个世界,那师长便是磅礴的太阳,照亮一切,令人敬畏、敬爱。是考试失利时的促膝长谈,是裹满粉笔灰却散发着光芒的指尖,是对每个人都毫不吝啬的关怀。在一生中,我有许多老师,他们没有一个不令人肃然起敬。教师,一个多么普通的职业,却闪砾着神圣的光芒。我想对你们说,感谢有你。
人的情感有千丝万缕,百般苦难中的一丝甘甜,是知心的挚友,无微不至的家人,在黑暗中领路的师长。你们是在我迷失在海洋中的一座伟岸灯塔,是无人丛林中的指南针,是黑暗夜空中的北极星,让我往前路迈进。感谢有你。