又是一个下雨天,我独自一人走在回家的路上。踏着这条小径,我惊奇地发现路边已长出了一朵朵五颜六色的小野花:红的花,红的傲慢、红的清爽;紫的花,紫的透亮、紫的文雅;粉的花,粉的美丽、粉的漂亮······我第一次被野花震撼!只要走进这其间,你一定会被他们为赢得人们目光而努力生长的精神所震惊。 “花儿们都知道要努力生长,我也应该更加努力学习啊!”看到这一幕,我脑海里渐渐幻起罗老师对我无微不至的鼓励。
罗老师原本寥寥无几的白头发,不知什么时候,被一群“怪物”给染白了,金色的老花镜在他上课时吸引着每一个同学的眼睛,学习中我常常受到他的指导,以至于遇到绞尽脑汁也思考不出的难题时,我走会第一时间飞奔到他的办公桌边。
在那时,路边还没有野花,但这并不代表没有令我发奋读书的事。记得那一天,我因为成绩考砸了而忍不住落泪,在我认为,这件小事不会有人知晓,谁又会注意我的一举一动呢?终于——放学了,回家的路上,我抬起头,怅望着天空,眼睛里充满了懊恼······就在这时,我听见了一阵熟悉的摩托车声,“嗡嗡嗡”。我刚想回头,突然从声音中听出,车主好像望见什么似的,缓缓停了下来。我转过身扫视——“咦,罗老师,他不会是来骂我的吧······真是这样?”很快,我得到了答案——“我车你回家吧?”罗老师这样对我说。“啊?”我吃了一惊,“不用了,我自己回去”我过了半天才小声嘀咕。以为这样一回,罗老师一定会立马就走,刚才的话只是出于同情心罢了。没想到罗老师不仅没走,还继续坚持:“快点吧,我车你回去。”不知是不想耽误罗老师回家的时间,还是出于别的什么原因,我还是拒绝了。“好吧,下次考试不要再粗心啦,老师看好你哦!”听了这句话,我心里像吃了蜜一样甜,再三的决绝,依旧能换回一句暖心的话。此时此刻,我不再沮丧······
老师啊,您是辛勤的园丁,像花儿一样教我知识,让我懂得了一个至关重要的道理?!