科技节作文
大家期盼以久的科技节又到来了。今天上午八点二十分开幕式准时开始了,接着开始拼装模型。然后开始比赛,最后闭幕。
最精彩的要算拼装汽车模型和汽车模型速度比赛了。
我和戴玉平的师傅是唐敏杰,唐敏杰的汽车模型十分好看,我急急忙忙把小袋子打开,拿出地图拼装。(唐敏杰在告诉戴玉平拼装)我自己拼装了几个零件就不知道拼了,问唐敏杰:“这个拼哪?”唐敏杰不理采我,在告诉戴玉平拼汽车。突然,戴玉平的小汽车的骨架断了,其余的动力装置都挺好,后来他就去找别的同学借透明胶。唐敏杰就过来教我拼汽车模型,我就照着他讲的去拼装汽车,不一会儿我的汽车模型也拼好了,可是马达装反了,我又得把马达取出来,可是我取了好久,也没把马达取出来。后来我请班里的大力士胖子帮我,但是他也没能把马达取出来。然后我又去请伍老师帮我,可她也没能把马达取出来,我无意中把马达往外一推,嘿!马达出来了。
开始汽车模型比赛了,我因为画科幻画没赶上比赛时间,伍老师给我和几个同样没有赶上比赛时间的同学开了一场副赛,我得了一个第一名。呵呵,是倒数第一名,不过对我而言没什么关系,重在参与你说对吗?
这比赛时间虽然只有一点点,但它是生动、有趣的。
让我们努力学习,发扬科学,世界一定会更美好!