游极地海洋世界作文
国庆游的第二站,是海昌极地海洋世界。它位于金银潭附近,是一个特别偏僻的地方,但是前来游玩的人依旧很多。
进场之后,因为忘记在门口拿地图册,我和姐姐在里面分不清方向只能四处乱逛。
没过多久,遇上了第一场表演。四只非常可爱的海豚,在驯兽员的指令下做出各种各样有趣的动作。时而跳出水面,时而翻个跟斗;时而跳圈时而顶球。每当完成一个指令,现场都会响起雷鸣般的掌声。大家都在为可爱的海豚加油鼓劲儿呢!
看过了海豚表演之后,我和姐姐去各个展馆里看不同的海洋动物。
首先是各种各样的鱼,五颜六色的小鱼有序的排成队伍在水中游弋,巨大的珊瑚礁上还匍匐着很多厉害的“伪装者”。除了这样的小鱼,还看到了海中霸主——鲨鱼,尖尖的嘴,尖尖的鳍,游动的速度非常快,像一个子弹。看起来就威风的很。
我很喜欢的海洋动物是企鹅,圆滚滚的身体,披着黑毛,只有胸前和肚子是白色的。行走的时候歪歪扭扭,但是下了水就游得非常迅速,形成了极大的反差。
最让人印象深刻的,是大白鲸。虽然鲸鱼生活在海里,外形和其他的鱼没什么差别,但是它实际上却是哺乳动物呢。
所以他们是需要露出水面呼吸的,呼吸的时候,背上的气孔会喷出强大的气流,带着水珠溅到周围观众的身上,特别凉快。
我和到了一个比较隐蔽的场所,能够近距离的看见大白鲸,也被它们喷了很多次。
它们同体雪白,庞大的身躯却十分矫捷。工作人员前来喂食的时候,才吹了一下哨子,两条白鲸都立刻游了过来,殷切的看着工作人员手中装鱼的桶。
工作人员并不只是把鱼递给大白鲸吃,而是做出互动,如果鲸鱼做得好就能够得到一条小鱼。这样大概也是为了每天的表演做准备。两条大白鲸为了填饱肚子都特别认真的和工作人员做出互动,吃饱了之后就游开,在水里愉快的转个圈。
海洋世界展示了很多很多海洋生物,除了鲸鱼、鲨鱼和企鹅,还有大大的海龟、漂亮的水母、威风凛凛的北极狼、可爱的海豹等等。
在海洋世界里,我和姐姐度过了十分愉快的一天,除了海豚表演,还看了海豹表演和白鲸表演。如果有机会,下次我还要来。