我家的电视机是二十九寸液晶超薄彩色电视机,虽然已经用了好几年,但是质量还特别好。
电视功能很多,如,它的静音,不管你调到多大声音,只要按一下静音就可以无声了。假如,我在家偷着看电视,听见爸爸妈妈回来的脚步,我就立即按静音。如想让它有声的话再按一下静音就可以回原了。回看功能,可以把你喜欢的两个节目连在一起。假如你喜欢看5台和33台的节目。你就可以先看5台,然后看33台。也可按回看,电视就会马上回到5台,这样,你可以在这两个台之间任意切换。还有一项功能是屏显。如有的台,你记不住台号。可按一下屏显,就可以让台号留在屏幕上。也可再按一下屏显,就可以把台号去掉。还有游戏、定时、锁定等多项功能。
虽然电视很小,但是作用很大。可以让我们了解外面的万千世界。假如没有电视,我们就少了一扇知识窗。
还有哦,小朋友们不要连续看太长时间的电视,否则,你的眼睛会受不了的哦!