天气变得越来越热了。我抬头向窗外望去,只见炙热的太阳毫不留情地炙烤这大地,地皮被晒得直冒烟。路上的行人无不带着面具抱头鼠窜,向着凉快的地方靠去,几个人坐在一棵太阳晒焉了得小树下,烦躁地扇着扇子。
现在是20xx年,由于大气污染造成的温室效应和厄尔尼诺现象的袭击,全球气温变暖,南北两极的冰融化了,海平面增高,沿海城市受到威胁……,这已成了各个国家研究和要解决的重要问题。
我正在研究一种化学物质,这种物质到空气中,就由液体变成透明膜。它不光有调节温度的功能,而且耐高温,耐风寒的性能也非常好;不但能吸收各种射线,还能调节空气中氧气和二氧化碳的含量。过了不久,研究成功了,我把它命名为“地球保护神一号”。
各个国家的工厂开始大批量生产“地球保护神一号”,从此全球的气温转为正常了。