感恩作文
同学们,有这样一则故事:一名女大学生因为家庭贫困而舍不得花父母寄给她的生活费,在学校食堂买最便宜的馒头吃。她没有因为家庭的贫困而埋怨父母,埋怨任何人,而是靠自己勤工俭学顽强地生活着。为什么呢因为她懂得感恩生活。可是,在学校里我常常听到不少同学抱怨自己的父母给的零花钱太少,买的零食不多,不许玩游戏,买的衣服不够好看,兼爸爸妈妈啰嗦管得太严。感恩,是一种歌唱生活的方式。感恩,是一种生活态度,是一个内心独白,是一片肺腑之言,是一份铭心之谢。每个人都应该学会感恩。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会感恩,这对于现在的我们来说尤其重要。因为,现在我们都是家庭的掌上明珠,只知有自己,不知爱别人。所以,我们更应学会感恩,感恩我们的父母给了我们的生命,哺育我们长成人!感恩我们的老师给我们修养和文化,给我们放眼世界的慧眼!感谢同学真诚的关怀和帮助。是他们在我们困难时伸出友爱的手,是他们在我们孤独时送来了温暖,是他们在我们生病之时给予了深情的问侯。感谢社会上所有人的关爱,感谢他们伸出援助之手;感谢春天的花草,让我们感受到了生命喷涌的活力;感谢秋天的落叶,让我们领悟到了生命壮丽的回归感恩是社会和谐的黏合剂,和谐社会需要感恩。如果人人都有一颗感恩的心,那么,社会就会更美好。感恩之心,幸福他人,
也能快乐自己。学会感恩是为了回报和尊重他人而付出的点滴行动,学会感恩是为了用道德的甘露滋润心灵。感恩让世界更加多彩,感恩让我们如此美丽!让我们学会感恩携起手来一起面对明天的太阳吧!