【自我保护的作文
地球上的每个生物都有生命,每个生物都有故事,当遭遇危险时,学会自我保护,那是保护生命的重要时刻。我也有这样的一个故事,请听我说。
有一年夏天,,妈妈早上去买菜,爸爸上24小时,我呆在家里惬意的卧在沙发上,看着电视,突然,门铃响了。
“小朋友,开门!我是你爸爸的同事毛叔叔,你把今天有事,让我照顾你。”
我心想“网上说好多小孩都是这样冒失的开门,导致家里被盗,我可不会那么愚笨。”于是,我便问道:“好吧!但我要先问你,我叫什么名字,我爸叫什么名字,在那里工作,今年几岁?”“小朋友,我不知道你的名字,你爸叫做张强,在那里工作我忘了!”嘿!这位叔叔真够牛的,说谎话都说不圆,你都不知道我爸在哪工作,还敢自称“同事”,我可要好好损损他喽!“叔叔,您都不知道我爸的单位,你怎么还说是我爸的同事?你连自己在哪里工作的忘了?真够笨的。”
那位叔叔立刻结巴了“那那我我今天有点事,先走了啊,再见……
如果我不能急中生智,没准就导致家破人亡了,大家都要学会自我保护,保护自己啊!