多姿多彩的寒假生活作文
今年寒假,我读了许许多多的书。有科幻的、写作的、教育的,尤其是童话故事《小王子》给我留下的印象最深,启发最多。它不但让我懂得做人要善良、勇敢,还让我从中找到了读书的乐趣。
我喜欢这本书是因为它立意深刻,感情真挚。书中讲述了小王子在梦中看见一个非常大、人非常多的星球,读后,我知道了它就是我们每天生活的地球。小王子发誓要找到地球,同时他在寻找地球的路上经过了许多星球,也认识了许许多多的人。如爱慕虚荣的人、数星星的商人、点灯人、地理学家等。小王子是个坚持和勇敢的人,他不怕艰险、不怕困难、一路上历经风雨,最后经过不懈努力,他终于找到了自己梦寐以求的地球。
小王子还在回来的路上驯养了一只狐狸,与他建立了深厚的感情,但他经过考虑还是将他放生,让他重新回到大森林的怀抱,自由自在地生活。
读完这本书,我明白了:在人类世界中,友谊是必不可少的,它可使我们在困难时能得到帮助,在孤独时能有人陪伴,失落时能有人鼓励……同时还能使我们忘却生活中的单调,让生活变得多姿多彩。