谢谢你使我成为更好的自己作文
天,热得发狂。正做午饭的老妈让我去买瓜。天如此热,可是面对亲爱的老妈又能说什么呢?柏油路看上去似一座池子,路边的柳树叶条被晒得蔫儿了一圈。此刻的我正苦苦地寻觅着卖瓜的人在哪儿。
“卖瓜嘞,又香又甜的瓜嘞……”哈,终于有一位雪中送炭者走来,我十分欣喜,加快了脚步,赶忙朝他走去。
那卖瓜汉见我朝他走来,推着小车赶往我这儿。不料,他的穿着却大倒我胃口,橘色的短裤裤角边沾有少量的泥巴,蓝色的无袖上衣也褪去了几分颜色。算了,早买瓜早回家。
“嘿,姑娘,要瓜啊,我这儿的瓜说不准保你甜。”卖瓜汉裂开了嘴,露出几颗不齐但很白的牙朝我说。“是啊,让我先看看。”我的话里夹着几丝不满。“那行,你先挑……”我便学着妈妈的样子,左敲敲,右摸摸,也没听出几分不同的声响。最后,出于颜面,只好随便挑了颗递给他去称重量。
他一掂,便跟我说:“姑娘,这瓜还没熟,不能卖给你。叔给你重挑一颗吧。”一听这话,我上前阻止,手一拦,“别呀,我就想要这颗瓜了,你赶紧给我算钱吧!”我刚说完几秒后,“啪”一声,那瓜被击开,露出了白色却发微粉的瓜瓤,我被这声音吓了一跳,后又红了脸。
“姑娘,叔早跟你说了,这瓜还没熟,还没熟,你就不听,让你见见瓜瓤就知道咋回事了。”他一摆手,转过身,“我再给你挑颗瓜吧!要相信我。”我无言以对,只好静静地待在那儿,片刻间,我看到他眼里的真城,动作的流利。称好后,我也不敢再作声,悄悄地付完钱便拎着瓜回了家。
那颗瓜,代表的真诚,当我吃到那颗瓜时,感受到的不是清爽,而是自己当时对卖瓜汉的态度。在此时比刻,我谢谢那颗瓜,更谢谢烈日下的你,让我感到自己的不足,对任何人,我们都该以同一高度看别人,重审自己。
谢谢你,使我成为更好的自己!