你是夏日流不尽的眼泪;你是忽明忽暗的懊悔时光;你是一个生命的全力开放;你是一个少年的纯真童年;你是未来,你是过去······
你肯定不曾忘记,步入小学的第一年,那场运动会,为了得来多一些的羡慕和赞赏,我学会了逞强,甚至连体育都如此,我报了200米“长跑”。在跑道上,我奋力地跑着,表面上漫不经心,心底却十分慌张。不用说,像我这样的体质,沉重的呼吸,艰难的步伐,都让我知道我输了。不过,谢谢当时你活坚持了下来。
你也肯定不曾忘记那个夏日,一场聚会让我们分别了彼此。那个夏日,我怀着一颗快活的心去参加闺蜜的生日会,但迎来的却是一条她要去威海,不能一直呆在新疆的消息,听到这个消息,整场聚会的气氛达到了冰点,大家有的借着去上厕所、去买棉花糖、去喝杯饮料这样的借口跑去偷偷的哭,毕竟我们在二年级说好的六年级也不分离的约定化成了一道光,随着时间,慢慢流逝。不过,谢谢你,天下没有不散的宴席,也许有时候这才是最好的结果吧,希望我们还能在以后遇见。
还有一件事,是我童年最纯真的回忆。那时,我正在上小学三年级,每次放学后,我都会拿着一本书,靠在校门外的梧桐树上,等着父母来接。每当听到别的家长对他们的孩子表扬我,称赞我时,心中都会十分快活,嘴角抑制不住地往上扬,渐渐地,这成为了一种习惯,一开始,这只是做做样子,但到后来,慢慢的我记住了里面的知识,不再为了别人的话语而学习。谢谢你,毕竟学习不是许给别人的。