经历的财富作文
经历如一场大雨,冲刷心灵的污垢;经历如一盏明灯,照亮人生的道路;经历如一把钥匙,打开心灵的枷锁。经历是心灵中埋藏的财富,它让人上进,让人努力,让人奋斗。它总能让人体会深深。
深记得那年秋天,我缠着母亲去购物。来到平和堂,一阵欢闹声吸引了我。 “儿童乐园”四个醒目的大字吸引了我的目光。母亲见我那渴求的目光便放我进去,还叮嘱我:“我一小时后回来,记住我不回来就不允许走,听到没有!” “好!”我毫不犹豫地说。我脱了鞋就快快乐乐地跑了进去玩。里面游乐设施琳琅满目,看得我眼花缭乱。我这儿看看,那儿玩玩,好不痛快。
渐渐地,兴致也就没了。我觉得过了大半天,突然,旁边几个孩子说:“走吧”,我妈妈带我们去吃肯德基。“好啊,好啊。”旁边几个随声附和着。一下子我就感到孤单和寂寞了。在密封的场合里,看不见窗外的天空,也无法判断时间了。我感觉大概过了一个小时,便偷偷地跑了出去。把平和堂找了一个遍,也没找到妈妈。这时我又跑到街上去。本想坐123的公交车回家,可就是找不到123的公交站,又不知道其它的公交车回不回得了家。我哭了,被急哭了,一把鼻涕一把泪地哭。在街上走来走去,本来想回去,可连回去的路都找不着。这时侯,有两个陌生人问我,“小朋友怎么了?”我如实回答:“走丢了。”我见他们是母子俩,骗子的几率不大。那个陌生人又问:“你家住哪?” “住??”那时我一紧张,竟忘记了家在哪儿。他又问:“你知道母亲的电话吗?”“知道!”我大声说。我告诉了他,接着他拿手机讲了几句就带我离开了,他带着我在苏宁电器旁找到了我妈妈。据说妈妈还报了110呢。
经历就是财富。从那以后,我明白了做人要坚强,遇事要冷静,不要慌,不要急,危难之际尽量寻求他人的帮助。