经历的财富作文
在记忆的投影仪里,记忆中还记忆犹新的是那张带有失败者光环的证书和安慰奖!我拿到之后,就像一块巨大的石头,压在我的心上。但最终,它成了我衣橱最底层的一件宝贝。
初一的时候,在很多社团里选择了一个冷门的社团书法。只是因为它印象中没有举办任何比赛,所以比较拥挤,不累。我只是浪费了两个星期。
没想到这第一场书法比赛会是今年!没有比赛经验,只能在比赛前一天晚上稳住脚练习。第二天,老师带我们去了比赛现场。现场有很多不同学校的老师和学生在讨论比赛。有的同学已经在练习了,有的还在思考作品的内容。工作人员正在铺宣纸,准备墨水。我的心立刻揪了起来。
比赛终于开始了,内容可选。这样可以让很多老师和学生开心。但对我来说,还是个问题。我发现勤奋是最少的字,也很好写。选好内容后,我用毛笔蘸了蘸墨水,开始写。好久没写了。我完成了我的工作。当时,许多优秀球员的作品都挂在墙上。我把作业交给了老师。老师看到了。夸我进步。我不禁沾沾自喜,心想,我平时不怎么练字,写的这么好,应该能得奖。
但在专家眼里,我终究逃不掉。我有点不甘心,但是老师表扬了我。但是当我看到台上的一位选手时,我忍不住停止了说话。他是我小学同学,练了五年。那一刻我很惊讶,我居然是来还债的。
从那以后,我开始专心学习和练习书法,只是为了让自己不再是那个填号的人。时间久了,我渐渐发现其实中国书法是由很多长短粗细不同的笔画组成的。所以我养成了写字前仔细观察字的笔画和整体结构的习惯。
努力有回报。在一次书法比赛中,我和小学同学站在讲台上。一等奖赫然写在奖状上。
正是那次失败的经历让我成功。它就像一个宝藏,是我走向成功的唯一财富。