咚咚咚咚,上课了。咦?今天的上课铃有点奇怪?班主任走进教室,但她手里什么也没拿。声音是老师敲击讲台的声音。老师说:“让我们来击鼓做游戏,你们猜是什么?”聪明的我们马上猜了出来,齐声喊道:“击鼓传花”。课前,老师让班长去音乐室拿鼓,可是没有等到音乐老师,空手而回。
贾老师示意我们安静下来,“原来的游戏规则是:鼓声停止时,花传到哪位同学手里,那位同学就表演一个节目。今天我们要制造快乐,让我们改变一下游戏规则:鼓声停传花止,得到花的同学将变成一位幸运儿,可以继续下一个游戏。游戏名称暂不告诉大家,要你们中的一个人来猜。”老师还提醒我们这是一个老少皆宜并且都喜欢的游戏。大家都选了我,我说是跳绳吧。老师笑不作答。
这时老师把两朵花分别放到两个同学面前。问题是没有鼓啊?我们灵机一动,用手拍桌子来代替。第一个鼓手是昝帅,游戏开始。这时我那好奇的心,就想快点看看我猜的对不对。看看丁文琪,所有紧张都写在脸上。张正好象很着急,说快点传到我。咚的一声,这时两名幸运的同学出现了,是李佳雯和孙宽。老师这时让她们在黑板上画上两个大大的圆,并分别画上两只圆圆的耳朵,还有大大的带有黑眼圈的眼睛。这是我才知道,我猜错了,应该是蒙眼画熊猫的鼻子和嘴巴。我们一口同声兴奋地喊道:“画熊猫!”老师说还需要两名幸运同学作“画师”。我多么希望这个人是我啊,可惜呀,这两名幸运儿是王文琪和王磊。
当王磊先画出鼻子时,把同学们都逗得合不拢嘴,因为呀,他把鼻子画在了眼睛下面了。有的同学说画的像眼泪,有的说像芝麻,还有的说像冰淇淋融化的汁。当王文琪画嘴的时候,我们乐的实在受不了了,她把嘴画歪了。我说这游戏太好笑了,把画的这只熊猫的嘴都笑歪了。还有的说,这只熊猫在吃香蕉呢!
今天这节语文实践课,使我懂得了老师的用心良苦,事枯燥的学习生动有趣,也体现了老师对我们的关爱。这又是一节别开生面的活动课。