人们常说我爸爸太傻了,送到手的钱他都不要,然而正是他的这个傻劲,才让我更加佩服他。
记着那是去年夏天的一个傍晚,我正和爸爸在棋盘上“龙争虎斗”。突然“咚咚咚”的响声打断了我们的思路。爸爸放下棋子,手扬了扬,示意我去开门。我想:如果我不开,爸爸可能会减去我一星期的“战斗”时间,便硬着头皮去开门。门开了,站在我眼前的是一位四十多岁的中年人,黝黑的皮肤,一脸的笑容。他看着我亲切地问:“小妹妹,邹厂长在家吗?”我淡淡的回答:“在,你请进。”这时,爸爸闻声走了过来。那人赶忙迎了上去。只听那伯伯说:“邹厂长,我儿子工作的事就拜托你了。”还没坐定,那人就从身后魔术般地拿出了两条香烟。爸爸推了推说:“老李,你儿子是由于技术不达标而退出的,如果他再练一年就可能进厂了。”李伯伯有些沮丧了,可仍不死心:“邹厂长,您就帮帮我吧!我儿子达标就松一点。”爸爸顿时面色严肃起来,说:“正因为我们工人技术不出色,产品质量上不去,市场竞争就落后于人家,何况你儿子还没达标。”李伯伯长长地叹了一口气,可马上又振振有词地说:“邹厂长,你就别蒙我了,只要你说一句话,谁不答应?”他又从口袋了掏出一个信封。看来他使出了“杀手锏”。爸爸严厉的批评道:“这钱,我不收!”说着把香烟和钱塞给了伯伯,并把他送出了家门。
看到这一幕,我顿时明白了人们所说的爸爸“傻”。他“傻”得对!