快乐无处不在作文
快乐是给予,快乐是奉献,快乐是享受……快乐是多种多样、无处不在的。难道不是吗?在生活中,你对他人一个轻轻的问候、微笑和帮助,那不正是快乐的传播吗?高尔基说得好,“给”永远比“拿”愉快。只要我们多多地劳动,多多地帮助他人,勤于创造和动脑,那你一定会倍感快乐的。
记得有一次,同学们发现教室变成了一只“大花猫”。瞧,黑板皱起了眉头,因为它实在太脏了,脸上都是一层白白的“粉底”啦;窗户也哇哇大哭起来,它边哭边说,“呜呜呜,我浑身那么脏,让我怎么见人呀?”总之一切都乱透了。同学们一看,不由分说,个个卷起衣袖,拉起裤角,准备“大干一场”。瞧,小明一边使劲地擦着黑板,一边哼着《好汉歌》,我嘛,也干得挺起劲,帮窗户姑娘洗澡喽,因为“我爱洗澡,皮肤好好”嘛。同学们个个忙得不亦乐乎,你擦窗来我扫地,你洒水来我拖地……
很快,在同学们的辛勤劳动下,脏东西只好“溜之大吉”了!瞧,整个教室变得焕然一新,“大整容”了,“大花猫”变成了“小公主”。窗户清晰得可以照出人的汗毛,地板上滑滑的,没有一丝灰尘……
看着这一切,同学们个个都是喜笑颜开,乐坏了,心里如同蜜罐那般甜甜蜜蜜的。再看看我们自己呢,脸上的汗水和灰尘“结帮成队”了;身上汗如雨下,大汗淋漓;鞋子上也绣出一朵朵“小灰花”……大伙你看看我,我看看你,不约而同地爆发出一阵阵爽朗的笑声……
在这看似平凡的小事里,快乐却已在源源不断地涌出、诞生,它已藏在你的心中以及每一个角落里,所以说“快乐无处不在”!
不信?快去试试这个快乐的神奇秘方吧!