在你没来到这个世界上之前,我是家里唯一的孩子,当你来到这个世界上之后,我就成了你的哥哥,我非常喜欢你,因为你带给了我很多的欢乐。
记得你两岁的时候,有一天爸爸妈妈都没在家,你睡着了。我躺在你旁边一会儿碰碰你的手,一会儿碰碰你的脚,怎么看形状都和我的一样,就是胖了点,小了点。我碰到你鼻子的时候,你打了个喷嚏,给我吓了一跳。看着你睡觉的样子,感觉特别好笑,又不敢笑出声来,害怕把你给吵醒。看着你睡觉,我也觉得困了,不知不觉的我也睡着了。不知过了多久,你醒了,你的哭声把我也给吵醒了。我被你的哭声弄得不知所措,但我又觉得你哭的样子很好玩,我便学着你的样子哭,你竟然破涕为笑,我也和你一起笑,你又做了几个表情,我也跟着学,咱们俩的笑声充满了整个房间,最后你做了一个奇怪的表情,我再也忍不住了,指着你哈哈大笑。
当你三岁的时候,会说一些简单的话了。有一次我在写作业,你拉着我说要我和你一起玩,我拿出了一张纸,写了一个小写的“一”,对你说,你照着写一遍,写完了我陪你玩。你拿着笔和纸走了。我写完作业出去的时候,发现你把纸翻到背面,用你的小拳头握着笔,画了好多个圆,我教你拿笔,握着你的手,歪歪扭扭地写了一个“一”。我又教你画画,但你只是指着我画的小人笑,一边笑还一边说我画得像我,并没有跟着学的意思,于是我又教你写数字。现在你已经可以从一写到十了,但是写的并不好看,我总是嘲笑你,你总是半笑半生气地走开,那个样子特别好笑。
现在你已经长大了,总是翻我的东西并且弄坏它们,父母忙的时候,总是让我看着你,占了我很多时间,忙得我连玩耍的时间都没有了,但是我不抱怨,你的到来给这个家带来很多的笑声,你是我的一奶同胞的兄弟,我喜欢你,爱你!因为有你,我更加快乐。