快乐无处不在作文
快乐无处不在,只要你停下匆忙的脚步去注意它,那时,你就会发现快乐其实就在你身边。
记得有一天,正在炒菜的妈妈发现酱油没有了,叫我去买。我心想,巷口那儿有一条大黄狗,万一它还在怎么办?万一它追我了怎么办?万一……但是我这么大了,却连这点忙也帮不上,未免太说不过去。对,我得去。再说了,大黄狗应该是不咬人的,因为到现在为止,我还没听说大黄狗咬过谁呢。这样想着,我便把钱拿在了手里,怀着忐忑不安的心,走出了家门。刚迈出家门,就远远地看到了那条大黄狗。不知怎么的,我的脚步不由自主地停了下来,心像失了控的方向盘,又突突地狂跳起来。别紧张,别紧张,慢慢走过了就是了,我一边给自己打气,一边慢慢地挪动着步子。眼看离大黄狗仅几步之遥了,我的脑海中猛然闪过奶奶说过的话。奶奶说,下次看到大黄狗,你不要看它,也不要跑起来,慢慢走过去,就没事了。虽然,我对这句话一直是半信半疑的,但事到如今,只能死马当活马医了。于是,我攥紧拳头,深呼吸,装作冷静地向前走,走过那条大黄狗身边的时候,我清晰地听到自己怦怦直跳的心跳声。果真,大黄狗并没有追我。
当我拿着战利品回家的时候,心上的石头终于落地,快乐之情油然而生,因为自己终于克服了恐惧的心理,不再害怕那条大黄狗了。而妈妈的眼睛中也充满了欣慰,那眼神也让我感觉无比欢乐,我想这种快乐是由内而外,打心眼儿底的快乐,甚至无法用言语来表达。
是啊,身边的快乐是无穷无尽的,只要你能够用心感知生活,就会发现这世上快乐的身影无处不在。