快乐无处不在作文
人的一辈子可以不辉煌,不壮烈,不伟大,但一定要生活得快乐,不是吗?
因为快乐,我们散发出青春的光芒;因为快乐,虽然近黄昏,但夕阳也永远是那样的美好。
快乐只是一种感觉,只要用心去体会,就会发现其实快乐无处不在。
不一定要做大官,作为一个平民百姓,也可以生活的快快乐乐充充实实的。就像陶渊明那样远离官场的污浊,隐居山林;独自感受大自然的美好。日出而作,日落而息,虽有点疲惫,但只要听到那优美的鸟鸣,呼吸那一丝丝清爽的空气,便顿觉倦意全无。在锣堂前的桃树、李树下,在依依墟里烟中去感受生活的美好,在“山气日夕佳,飞鸟相与还”的诗句中去陶冶自己的情操。
是啊,快乐无处不在,只要用心去体会,就像那富人一样,口渴时喝到大碗水也是很痛快的。
不一定要很富裕,只要日子过得去,就很快乐了。看看那农民们,他们虽然很辛苦,但是脸上却没有愁容,只有那满足的微笑。在农忙时,他们辛勤的播种,用自己的双手播下希望的种子亦是播下快乐的种子,秋收时,看着那金灿灿的稻子,在风的吹拂下,后浪推前浪,他们开心的笑了,那是他们劳动的果实,亦是他们收获的快乐。在闲暇时,他们会聚在一起打打牌、下下棋,在高兴的劲头上还会拉开嗓门唱唱曲儿或坐在自家门前拉拉二胡,他们陶醉于自己那有点繁忙,有点劳累,却很充实的生活中,他们过得很幸福,很快乐。
不一定要生活的在一起,即使两地相隔,但只要相知相守就会很快乐了。就像牛朗织女那样,虽然隔着一条银河,虽然一年只能相会一次,但那对他们来说已经足够,不是吗?“两情若是久长时,又岂在朝朝暮”,相隔两地,但在节日里能收到他(她)祝福的短信,在寒冬里,能收到(他)她虚寒问暖的短信,只要他(她)心里有自己不就足够了,不就很幸福吗,不就很快乐吗?
快乐无处不在,只要我们用心去体会,快快乐乐的生活,潇潇洒洒地闯天下!