轰隆隆,轰隆隆!雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。他用粗重的嗓音呼唤着我:“小懒虫,起床啦,起床啦!”
我打了个哈欠,眯着眼睛一看,天都还没亮哪,再睡一会儿吧!我闭上眼睛,又沉沉地睡了过去。“嘀嗒,嘀嗒”姑娘在我的小房子上演奏着钢琴曲,把我从睡梦中唤醒了。我使劲地伸长了脖子,往外一看,啊!整个世界都焕然一新了。
春雨姑娘给大地洗了个澡。雨水落在身上,那水珠晶莹剔透,像珍珠般闪着亮光。吸吮着甘甜可口的水珠,在春雨中翩翩起舞,犹如一条条飘动的绿丝带。雨水轻轻地滑过紫玉兰的花瓣,像是在给紫玉兰做美容,紫玉兰在雨水的滋润下,显得更加鲜艳迷人了!春雨打落了几片花瓣,我爬到花瓣底下,花瓣为我撑起一把粉色的小伞,我品尝着花露,真美味啊!
我爬啊爬,爬到了的小路上。小们打着小花伞,三三两两地走进。他们蹲下身子跟我打招呼,有几个莽撞的小差点把我踩扁了。一个小姑娘轻轻地把我抓起来,送回了草地里。
“嘀嗒,嘀嗒”春雨姑娘在大地上敲起了快乐的鼓点。