春天话题作文
不知不觉,春天悄悄地来到了我们的身边。和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了百花,吹化了河中的坚冰,让春水流淌。
我走进大自然,倾听着春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈。
踏上软绵绵的小草,微风吹拂,小草纷纷摇动着身子,争先恐后地睁大眼睛,好奇地看春天的色彩。我不由俯下身用手抚摸着小草,它们的颜色如此青翠欲滴,这鲜艳的嫩绿色准是春这个调色板中最美丽的色彩。
随着几声鸟叫声,我抬头望见了几株婷婷玉立的桃树。毛茸茸的嫩芽,伴着一朵朵美丽的笑脸,真叫人喜欢。看那桃枝,有的蜷曲多姿,有的修长细柔,有的遒劲茁壮。看那桃花,有的粉红的,有的殷红的,有的大红的。桃花的香味各不相同,或浓或淡,淡的使人心旷神怡,浓的是沁人心脾。桃花的枝头各不相同,有的还是个花骨朵儿红中透白,好似一只小铃铛,又仿佛一个沉睡的人,正等待着开放。离桃花边不远处有一条小河,水面平静地很。我往水里扔了个小石头,水面漾起了圈圈圆晕,像小酒窝似的,小小鸟叽叽喳喳的在水面上方飞,好像好像在照镜自赏。
春天为什么这样丰富多彩?是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真的打扮,是大地又孕育了新生命。