我喜欢万物复苏的春天,喜欢百花齐放的夏天,我也喜欢雪花飘扬的冬天,但是我更喜欢绚丽多彩的秋天!
“唰唰唰”是落叶的声音,你瞧,那一片片金黄的叶子,像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞,自由飞翔。
“叮咚咚”,“叮咚咚”,小河唱起了欢乐的歌,它好像是在欢迎美丽的秋妈妈呢!
瞧,一望无际的田野,像金黄色的大海,黄色的“波浪”翻哪翻哪!
稻谷为丰收的农民伯伯高兴,所以它笑得直不起腰了呢!枫树的叶子变得火红火红的,像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
火红火红的高粱挺胸抬头,就像一位忠实的保安守护着大家伙儿们。
“咦”从哪儿飘来了香味啊?原来是苹果和梨成熟了,苹果又红又大,梨子像一个宝葫芦一样,它们在树上很不友好的你挤挤我,我碰碰你,就像一对死对头,苹果先生鞠了个躬呀,压的树枝都快折断了!
大雁在空中一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,它们正在急匆匆赶往南方呢!
秋天,在每一片枯黄的叶子上,在每一朵快要凋谢的花朵里,在每颗金黄色的稻谷上,在每个成熟的果实里。我喜欢这秋高气爽,瓜果飘香,天高云淡,硕果累累,有花叶扶疏,朴实无华的菊花的秋天,你呢?