一幅秋天的图画作文
秋仙子,她能歌善舞,能书善画,绘制了美丽的秋之画卷。
秋仙子,带着画笔来到树伯伯身边,她轻轻擦掉树上的叶子,又轻笔细描,画出空中飞舞和落在地上的美丽落叶。这,是一幅落叶图。
秋仙子,带着舞裙来到了田野,金色的裙裾将稻田染成金色的海洋,风儿一吹,“海洋”便荡起了波儿,一浪推一浪。红高粱也兴奋起来了,高高举起手中的火把,为秋仙子送去更美的背景,为农民伯伯送上更灿烂的笑。这,是一幅秋收图。
秋仙子,带着美妙的歌声来到了花园。美妙的歌声唱醒了菊花姑娘们,它们纷纷向人们绽放出最美的笑容,五彩缤纷。这,是一幅菊花图。
秋仙子,带着书法笔来到了果园。她给苹果描上几笔,苹果马上变得红彤彤的了,仿佛向人们发出“我已经熟了”的通知,呼唤着果农们前来采摘。秋仙子的黄墨水不小心洒在了桂花树上,桂花们香气飘出三里五里,让人们陶醉。这是果园图和花树图。
秋,是一幅多姿多彩的画卷,而我们,也是这画的一部分。