一幅秋天的图画作文
秋天到了,秋天是一副图画,一副美丽的风景画。
晴朗的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,田野里的玉米成熟了,似一片一望无际的金色的海岸。
果园里:苹果就想是个红灯笼,害羞地露出了红红的脸蛋;香梨像是个大胖子,露出了它那大大的“啤酒肚”,鸭梨呢,则像是一个个小葫芦,有着黄色的小身子;石榴绽开了笑脸,一棵棵珍珠像是要蹦出来似的;冬枣像个胖胖的小娃娃躺在妈妈的怀抱,等待着妈妈的宠爱;一朵朵棉花似片片白云一样铺满田野;向日葵绽开了笑脸,把饱满的籽粒呈现出来。
秋妈妈忙着给树木披上金装。登高忘去,犹如一片片金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,还有的像芭蕾舞演员那样轻盈地旋转。地上落满了树叶,像铺了一层厚厚的金毯。
我爱秋天,因为秋天是个收获的季节;我爱秋天,因为秋天是个凉爽的季节,我爱秋天,因为秋天带有香甜的味道;我爱秋天,因为秋天是一副美丽的图画!