轻轻地,轻轻地,秋姑娘来到了我们身边,一望无际的蓝天上飘着朵朵白云,到处是一派秋高气爽的景象。
庄稼地里,金灿灿的麦子成熟了。一阵微风吹过,它们向人们点头致意,像彬彬有礼的绅士,农民伯伯们忙着在收割庄稼,望着满载而归的劳动成果,他们脸上露出了欣慰的笑容。
校园里,随着一声清脆的下课铃声响起,同学们像快活的小鸟跑出教室。“嚯嚯”,一阵动听的歌声传来,同学们寻着声音来到了草丛边。他们扒开草丛一看,原来是蟋蟀振动磁棒,唱着动听的歌谣,在跟秋天告别。调皮的小男孩扑上前去,想一把抓住了蟋蟀,却摔了个嘴啃泥,逗得旁边的人哈哈大笑。
花园里,飘来一阵甜甜的香味。原来,几株桂花树开放。沁人心脾的花香弥漫在空气中,让人心旷神怡。桂花不仅好闻,而且还可以做成桂花糕、桂花糖、用处可大哩!
果园里,柿子树结果了。一个个红红的柿子像一个个红灯笼沉甸甸的挂在树枝上,种树的老爷爷一边采摘果实,一边品尝美味,甜甜的柿子树咬上一口,汁水就喷溅而出。真是吃在嘴里,甜在心里呀!这美味让人久久难以忘怀。
啊,多美的秋天呀!我多想把你画下来,留在我的心里。