有人喜欢温暖的春天,有人喜欢热情的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,但是我喜欢金灿灿的秋天。
秋天给大地穿上了金黄的外衣,让人看起来就暖暖的。我喜欢走在秋天的田野里,抬头看看天上的大雁,它们有的排成一字型,有的排成人字形,还有的居然排成了大字型,在天空中匆匆飞过,互相招呼着,好像游子终于可以归家了,归心似箭。低头看看远方的田野,麦子成熟了弯下了腰低下了头好像忙碌了一年的人们终于可以休息下了。田野里孩子们在嬉戏打闹着,他们互相比这看谁捡起的粮食最多,看谁捡起的树叶最美,看谁抓到了偷吃的田鼠,听着他们笑着、闹着,我也不由自主的露出了微笑。转过身看看家里门前的老杨树,突然一阵微风吹过,树叶簌簌的从枝干上飘落,在树下缓慢的打着转,好像在依依不舍的和大树道别,大树也慢慢弯下腰好像在安慰它们说:别担心,等春天来了我们又会见面了,然后欢送着它们离开。
秋天虽然有些伤感,但是秋天也是丰收喜悦的季节,我喜欢秋天。