这样的我作文
街上,雨不停的下着。
来往车辆的车轮飞速轧过地面上的小水坑,溅起阵阵水花。这样造成的后果就是那些调皮的水滴肆无忌惮地蹦到行人的身上,弄湿弄脏衣服和鞋子,来往的行人对此唯恐避之不及。看,那是一位母亲领着她那五六岁的孩子在街上行走,这时,一辆黑色的轿车飞驰而来,眼看就要到母子跟前,我以为他们母子二人又将与其他行人一样被泥水溅满一身,但这时,这辆轿车却出乎意料地减缓了速度,慢慢地驶过母子身旁,使母子安然无恙。这位司机心怀善意的小举动,在这个阴冷的日子里让周围的人感到了贴心的温暖。
这一幕让我感动,这样的画面让我流连。