梦想优秀作文
梦想就是我每天奋进的无尽动力。它给予了我从前没有过的积极态度,良好的心态和自信,它从根本上改变了我许多,若没有梦想,也许我现在毫无斗志。
我的梦想是成为一名优秀的电音制作人。初识电音,是艾伦沃克的《迷失》这首曲子十分动听,它动感的每一个音阶,都充溢在我身上的细胞里 使我不自主地摇摆,更让我喜笑颜开。那时起,一个梦想的种子已经萌生嫩芽了。
我真正沦陷于电音,是棉花糖的《孤》那时对电音颇有了解的我,发现这首歌非常地好听!不比以往的是,它不单是动感的,更是融入了作者的情感。我从这首曲子当中开始了解到,电音并非单纯的电子舞曲,而是每个作家用心血谛造出的艺术品。
自那之后的每天里,电音便已离不开我的生活了。我也开始了学习制作电音。
万事开头难。当我打开制作软件时,我被界面的复杂吓住了,每个框里都标注着我看不懂的专业术语。但我并没就此放弃而是上网请教他人查找资料观看视频学习。就这样持续了整整三个礼拜。但这并不枯燥,学习时,每当我做出了一小段音乐亦或是调对了一个音阶,都能让我更加兴奋,快乐,从而乐此不疲。
这种积极学习的心态我也将它放在了生活之中。每当我做成了一件小事,哪怕是丢个垃圾,敲个鸡蛋,我都会暗自为自己竖大拇指,这样无论做什么事,我都会动力十足,信心满满。犯错也如此,因而我也不会骄傲白自大。
学习、实践相结合,又是奋发了许久,终于!当我合成了一首歌曲时,我的心跳骤然加快。情绪也十分激动,超级开心!因为,这当中的每个音阶,都是我用双手制作出的啊!
虽然音乐质量剪辑比不上大制作人,但我相信自己,将来一定能实现自己的梦想!
因为,我现在正度过着怀揣梦想奋进向上的每一天啊!