我最喜欢的历史人物】
每个人都有自己喜欢的历史人物吧,我最喜欢的历史人物是——李白!
李白是盛夏时期杰出的诗人,有“诗仙”之称。是继屈原而后我国伟大的浪漫主义诗人。他的诗歌抒发进步思想,抨击权贵,对人民的疾苦表示深切的同情。他善于描绘壮丽的自然景色,用是在先打自认雄伟的形象,表现了对祖国山河的热爱,她的事气势豪放,语言流畅自然,心路和谐多变。
《塞下曲》、《战城南》、《丁都护歌》、《长干行》、《子夜吴歌》等表现出李白是一个热爱祖国、关怀人民、不忘现实的伟大诗人。李白的诗中常将想象、夸张、比喻、拟人等手法综合运用,从而造成神奇异采、瑰丽动人的意境他的语言正如他的两句诗所说,“清水出芙蓉,天然去雕饰”,明朗、活泼、隽永。
李白的诗歌对后代产生了极为深远的影响。中唐的韩愈、孟郊、李贺,宋代的苏轼、陆游、辛弃疾,明清的高启、杨慎、龚自珍等著名诗人,都受到李白诗歌的巨大影响。
李白的每首诗都需要大家仔细回味!