让我感动的历史人物】
让我最感动的历史人物是——文天祥。他一生为民做出了伟大的贡献,他从小敬仰忠臣义士,立志刻苦学习。
20岁就考中状元,他一心想着百姓,想让百姓摆脱疾苦。我看过文天祥的很多故事,有个故事让我终身难忘。那是文天祥在元营和伯颜开面对面的斗争,他凭着满腔的忠贞报国之情,慷慨陈词,舌战群魔,使元人失色动颜,令叛徒理屈辞穷。我深深让文天祥的爱国之情而感动。文天祥不仅是杰出的英雄,还是著名的政治家和诗人。他写的诗娓娓动听,让人有种陶醉的感觉。读了文天祥的诗让我对他更加的另眼相看,“天荒地老英雄丧,国破家亡事业休。惟有一腔忠烈气,碧空长共幕云愁。”这诗句充满了忠烈之情和亡国之恨,义盖山河,气吞宇宙。
文天祥是我心中的楷模,我下定决心要成为那种见义勇为的英雄,我要好好学习,用知识武装自己的大脑,用知识来建设我的祖国。