我的好同学作文
在我的心中有很多令我喜欢的人,如老师、同学、警察。其中,我最喜欢我们班的李同学。
李亚民,今年11岁,有一双小小的眼神,笑起来眼睛像一条缝。月牙般的眉毛,脸上总是挂着微笑,使人感到亲切。我每天和他一起去上学,一起回家。在下课时我和我的好同学付俊凡、王书垚、张岩、田原恺一起玩,但我还是最喜欢和李亚民一起玩打鸭子。
李亚民和我玩耍时时常会冷不丁冒出一两句让我很佩服的名言:为别人照亮道路,自己必须放出光芒——这就是人的幸福。他还给我讲孔子说的一句话:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。虽然我似懂非懂,但我知道肯定是关于做人方面的事。
李亚民的学习非常好,但他有一项特别功能。只要能在马路上听见汽车的发动机声,他就知道是什么车。他认识许多的车,如:宝马、保时捷、玛莎拉蒂、奔驰、丰田、本田、大众、长安……如果让我说的话一个都说不出来,我要学习他的智慧。人与人之间要互相帮助,有时他帮助我,我也帮助他,这就是我的好同学。
他值得我学习得地方还有很多:大方、助人为乐……人生之中能够交到这样一位好朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以他为榜样,向他学习。