愉快的春游作文
星期五早晨,我们三年段的所有同学有形的来到龙岩市小样农科场所游玩。
一走进农科场所的大门,我们仿佛来到了绿的世界。各种奇形怪状的绿色植物吸引了我们的眼球。农科所所长带领着我们三(3)班的同学参观植物园。在所长详细的介绍下,我们了解了许多植物的名称、生活习性及特点。其中给我留下深刻印象的是:薰衣草、猪笼草、无土凤梨这三种植物。它们各自有各自的特点。薰衣草:它的叶子细细小小的,像无数针线一样,分布在细细的杆上。我们用小手碰一下,凑上前闻一闻,它的香味芬芳扑鼻。猪笼草故名思义,就是它的外形像一个笼子。它的盖子上有蜜,会吸引小昆虫来吃蜜。只要它一落到盖子上,就会马上滑到笼子里猪笼草的盖子就会马上盖上,然后小昆虫就被吃掉了。无土凤梨更是让人惊奇,它不用土,也不用水,就能生存。它只靠自己的力量来吸收空气的水份和营养。
今天的春游真是一个愉快的旅行。他让我们增长知识,让我们到开眼界。