人、家作文
诶?这题目真奇怪,人有什么好聊的?别着急,别着急,听我说,这是一种比喻而已。不过听我说之后,你应该就知道我为什么这么说了。
“仙人”——老妈
我妈长着一头秀发,具有灵性的双眼……穿着仙气的裙子……呃,要怎样形容老妈呢?我总是看到老妈在屋子里忙东忙西的,打个比方:你刚看到她一眼,眨了一下眼,就不知道她又“飘”到哪里去了,简直比天上的仙人还要忙。不过不得不说,老妈的厨艺可是一流的,凡是她想做的菜式或者糕点,她都会去学着做,前几天刚学的:自制汉堡、炸薯条……想想我现在都饿。家有“仙人”,我骄傲了吗?
“书鬼”——老爸
一头散发着书香的头发,一双炯炯有神的眼睛总是充满了学问,这就是我爸。为什么说老爸是“书鬼”呢?请瞧——“唉,老爸这一题怎么做呀?”身为学渣的我一天天的,动不动就要问老爸一堆问题。但是老爸也毫不厌烦,总是一遍又一遍的教我,一直教到我会为止。为什么老爸懂得这么多呢?唉(此刻!请让我深深的叹一口气)——这说来也是一个烦恼,我老爸呢,天天只知道看书,一有空闲的时间就会去看书。我们看电视,他在看书,我们去超市时,他还不忘拿本书去看。看书时,他总是会找个安静的地方,不过,他的心情就没有那么平静了,比如说看到敌军将要战胜我军的时候,他总是急得直跺脚。“老爸!”,我一声怒吼,“请您把您这尊贵的手松一下!我的手要断血!?”“嗯——”我想:一问三嗯——嗯嗯嗯,嗯啥呀你!话说,你都答应我了为何还不放手?当他看到我军要战胜敌军时,他准会兴奋得像个孩子似的,拼命地捶着我家可怜的沙发。我想沙发可能想说:“我承受了他这个年龄不应该承受的痛苦!”更可怕的是,有一次他炒菜时因为看书看得太入迷,把锅里正在炒的菜都给忘了。那一次,差点就把锅烧爆炸了,“唉,问题来了,我老爸难道是书做的?”
凡人——我
一头乌黑的头发,一双明亮而普通的眼睛……没错,这就是我,普普通通的。因为我没有什么与众不同的地方,没办法,我也只能做一个凡人,不过我这个凡人也是很爱想象的(别看我的成绩不咋地),我总会把想象的东西画出来(这也许是我喜欢画画的原因吧),但是我家里有“仙人”与“书鬼”我可以算是非常骄傲了!
就是因为这些“人”,我家才能乐趣多多。瞧!这家“人”!