人、家作文
我们一家人,是互相理解,互相关爱的一家人。
不信,你看爸爸在暴雨中送来的花伞,看妈妈在寒冬中给我披上的棉袄,还有饥肠辘辘时哥哥给买来的蛋糕。它们都诉说着家人对我的关爱。
最难忘记的,是那次去海南……
由于前一晚赶到酒店已是半夜,疲倦的我倒在床上就呼呼大睡,一直到第二天早上九点,我还没有起床的意识。为了能保证我们吃上饭,赶上去海滩的车,爸妈实在等不及了,喊我起来,我睁开惺忪的眼睛,瞟了一眼便生气地说“我要睡觉,你们自己去吧!我不去了。”说完便把头钻进被子里,把他们晾在了一边。
直到十二点才起床,一眼看到爸爸在桌上留的纸条:拿上饭票到一楼餐厅去吃饭,注意安全!
我心里隐隐有些不安,不知道爸妈回酒店后会不会责怪我?但海边的风光吸引了我,很快的,我便跑到海边爬椰子树玩去了,还给爸妈买了个新鲜的椰子。
当我抱着椰子回宾馆时,已经是下午二点多了,刚进门我就大叫:“爸妈,我给你们买了椰子啦!”房间里没人,阳台上有声音。我走进去,又大声叫着他们,请他们喝椰汁,只见两个人埋头擦手里的东西,听到我叫唤,都伸过头来喝了两口椰汁,十分高兴地说:“乖女儿,谢谢啊,我们也弄了些你喜欢的东西,你看看,是海边捡的石头。”
石头?他们怎么知道我喜欢石头?他们不是经常出差在外,都不关心我的生活的吗?我仔细地凝视着那些石头,听着爸爸絮絮叨叨:这块像一条石斑鱼,鱼头上还有一抹淡红;这块晶莹剔透,是不是很像水晶?还有这块椭圆形的,上面有斑点,是不是很像鸟蛋......爸爸兴奋地向我展示。妈妈也凑过来说:“这些石头我们东挑西拣了快一上午。看!还有这些五彩斑斓的贝壳,我们的运气很好吧?”妈妈自豪地说着。
我注视着这些漂亮的石头与贝壳,再抬头看看已年迈的爸妈,想着他们顶着烈日、弯着腰,在海边的沙滩上、岩石边费劲地寻找石头的情景,突然有一种内疚感,心头不禁涌上一阵酸楚。我这才深深感到父母对我的关爱是无时不在的,是朴实无华的,就像这些海边的石头,默默地、经得起任何风浪的考验。
我喜欢这些石头!我理解了父母关爱我的方式,我也会学着用这样的方式去爱他们。
这就是我们一家人,用理解与关爱书写幸福的一家人。