人、家作文
我有一个快乐的大家庭,里面有淘气的机灵鬼,有负责任的班委,有幽默的开心果,暴力的“母老虎”……因为有这些人,这个家庭更加欢乐,更加多姿多彩。
转眼间,我们一起生活了六年,即将各奔东西,但最使我难忘的,是我们这个大家庭中每一个同学各具特色的成员们。
杨涛是我们班的淘气鬼,他总是搞出层出不穷的恶作剧,他逃过课,甚至一逃就是一个学期。班中的张秋俊是与杨涛臭味相投的淘气鬼。记得有一次,上课了,他俩都不在教室里,老师问到我们时,班里的同学一个劲地摇头。老师出去了十几分钟后,便把两个淘气鬼拎了回来,一问才知道,他俩去田中掏蜂窝了——真是双不折不扣的淘气鬼。但是他俩也不是一无是处的,杨涛不自私,不管有什么新玩意都会借给同学们分享;而张秋俊呢!打篮球还不错,还善于和队友们紧密配合呢!
曾栖蔓是我们班的班长,同时也是学校的大队长。每次学校组织活动,很多时候都会让她来负责主持。每一次,她都会认真对待,给我们做好表率。一次六一儿童节,曾栖蔓为了做好主持工作花了几天几夜去练习背台词呢!
杨智文是我们班中最幽默的开心果,常常逗得我们哈哈大笑。这天快上课了,可杨丽斌同学还没有来到学校,杨智文走过来,哭丧着脸说:“昨天,山上起了大火,阿斌……阿斌为了救火,结果被挂在树上,下不来了…”他话还没说完,全班同学已经笑得直不起腰来了。
最后,我来给大家说说我们班中最凶最可怕的“母老虎”——章涵吧!乌云满天的一个星期二,路上忽然传来一股杀气,没错,是她来了,哎呀呀!恐怖!第一节下课后,淘气鬼严涛大叫了一声“四眼在干嘛?”,我寻声望去,只见杨涛正指着章涵呢!说时迟,那时快,只见章涵以迅雷不及掩耳之势,揪着杨涛就是一顿狂揍,杨涛被揍得嗷嗷直叫:“大姐,大姐,我错了!”求饶了几分钟,章涵才放过了他。看得我都蒙了:这么瘦小的身材,如此之神力,太可怕了!
我们班的同学各有不同的性格,但缺一不可,不然就不是一个完整的班级,完整的家了。现在,我们离分别越来越近了,但是他们的各具特色的性格,早已深深地印在我的脑海里……