人生话题作文
没有一个人的一生是平淡毫无波折的,人的一生总有曲折,这样才精彩。面对波折,你是退缩、坦然还是乐观?面对多彩的人生,你认为它像什么?我认为人生是戏,又似茶,还如梦……
“戏”
人生就如同一部戏,一部很长很长的戏。我们在戏中扮演着不同的角色,无论是主角还是配角,我们都必须演好。虽说是戏,但也必须认真对待,以为如果演错了,是不可能后悔了~!其中还有许多小插曲,但曲终人散,留给我们的只剩回忆……
“茶”
轻轻摇晃茶杯,细细品味苦茶的味道,先是苦涩,后是甘甜。呃~人生不就是如此吗?年少的时候刻苦学习,是苦而乏味的;长大后,有了年少的基础,找到了满意的工作,那是甜的。我们常常抱怨学业太繁重,但想过没有:长大后,刻苦学习的人总是比偷懒的人尝到更多的甜……
“梦”
人们常说:“梦境与现实是相反的”,大家常常幻想梦境成真。但我认为人生就是一场梦。特别是我们这如花般额度年龄,是充满诗情画意的,似梦一般美。人们常常以生活太残酷为理由发脾气~!但你们有没有从另一个角度来看问题呢?是的,人生并不是十全十美的,但也有美的事物、情感……面对困难,我们应该乐观,而不是消沉,其实生活得快乐或悲伤,只是决定于你从哪个角度看待问题……
是的,人生是戏、似茶、如梦,待你去品味……