人生话题作文
在我人生的道路上,我要感谢的人有很多,有爸爸、妈妈、老师……如果没有妈妈,就没我,如果没有爸爸,我就不会学到本领。如果没有老师,我就学不到知识。所以,这些人对我很都重要。
每个人都经历过酸甜苦辣,连我也不例外。我的业余爱好是打羽毛球。有一次,我参加了一场羽毛球比赛,我打赢了第一场比赛,我的汗水换来了成功。接下来的比赛,我输了一场,可妈妈却还在我身边打气,让我用尽全力去打我后面的比赛,我听了妈妈的话,又重新振作起来,用尽全力去打后面的比赛。终于,功夫不负有心人,我赢得了第三名的好成绩,当我获得第三名,我知道自己变强了,脸上绽放出了一丝丝笑容。我每次打比赛,妈妈都会在我的身边打气,当我伤心时,妈妈都会说那句话:“用尽全力去打我后面的比赛!”听了妈妈的话我都会振作起来,用尽全力去打我后面的比赛。如果输了,妈妈会安慰我说:“你不用太伤心,乐在参与嘛,即使输了,下次也能再来比赛呀。”每次听了妈妈的话,我都会觉得比赛输了不重要,只要尽了力就行了。每次,妈妈都会说那句话。渐渐的,就算是输了我也坚信,以后能取得最后的胜利。
3其实学习与工作也和打羽毛球一样,只要肯努力,就能学到许多有用的知识。