美好时光作文
光阴似箭,时光如梭。不到一个月小学六年的美好时光就要画上句号了。我们要珍惜剩下的时光,珍惜与同学间的友谊,珍惜老师的谆谆教诲。
还记第一次走进校园,第一次参加升旗仪式,第一次穿上校服,第一次系上红领巾……而现在所有的第一次将变成最后一次。
还记得有一次参加运动会。参加运动会之前的激动,兴奋,比赛时的紧张,成功时的快乐,都令人回味无穷。比赛是多么的令人激动,在比赛时我就要落后了,甚至就要失败了,但我没有放弃,咬咬牙,坚持着,最终我成功了。
还记得第一次去参加学校的经典朗诵。当时是多么激动,也非常的紧张,幸好抽到的是我最喜欢的《师说》,所以我读的朗朗上口,最终我还得了满分。但现在想想当时练习的辛苦并不算什么了。
人常说“吃得苦中苦,方得人上人”。为了心中理想,就必须要吃苦。所以我校在六年级上学期迎来了为期两天的军训。参加军训前大家都十分的兴奋,但是军训刚刚开始不久,大家就叫苦了。虽然苦,但让大家知道了军人的艰辛;虽然苦,但让大家端正了思想态度;虽然苦,但让大家感受到了快乐。
在这六年中,我品味到了酸甜苦辣;在这六年中,我收获了累累硕果。在这剩余的一个月里,我们要珍惜老师的每一课,讲的每一句话;珍惜与同学之间美好、纯洁的友谊;珍惜在这个校园的点点滴滴。一句话就是:珍惜。
我们现在好像是一棵棵青青的树苗,一只只出笼的小鸟,一片片白云……被毕业的导游引向不同的地方,不知何时才能再相遇。所以珍惜小学的美好时光吧!