美好时光作文
记忆中的老祖母,是组成我童年最重要的一部分。那时的她也总固执的认为,我的快乐就是她的一切。老祖母用自己的晚年陪伴我成长,给了我人生中一段最美好的时光。
对老祖母的记忆,大约是从三岁开始的。每天清晨从睡梦中醒来,眼前出现的一定是花白的头发,深陷的眼窝和充满爱怜的眼神。然后老祖母就会温柔的把我抱起,轻轻地拍着我的背,为我唱着二三十年代早已没人愿意听的老歌,在晴朗细碎的一抹阳光里,老祖母的背影显得格外年轻。直到看见我露出开心的笑容,她才会心满意足地离开,继续走进锅碗瓢盆的忙碌中。
时光在日历上匆匆划过,我也到了该入学堂的年龄,我从她的怀抱走出,开始了人生第一次一个人的征程。刚开始,由于我年龄小,理解能力没有其他人那么强,一次次考试的打击让我走进了低谷,整天闷闷不乐。老祖母不忍心看我情绪低落的样子,时常鼓励我别灰心,要自信。她每天变花样的为我做美味的饭菜,学习的闲暇时间也会跟我聊聊自己买菜的趣事,看着已经快八十岁的她在我面前手舞足蹈,我的心里一阵感动。
步入高年级,我每天几乎都向老祖母展示今天又学了哪些新知识,与其说是展示,倒不如说是向她炫耀。每每此时,目不识丁的她依旧为我鼓掌,然而我却随着年龄的增长而一天天疏远她了。
我渐渐的长大,她渐渐的变老。
终于在一个早上,我听到了她离开的消息,我哭了一整夜,那一晚,所有与她曾经的欢乐都涌上心头,把我的思绪填的满满的。
现在,我还会时常想起那一段美好的时光,我忘不了老祖母对我的笑容、忘不了她对我的鼓励,忘不了她给我做的饭菜,忘不了……