六年时光作文
“珍惜时光”这也是一个古老而又普通的短语,但它也是一个了不起的短语。对于不同的人来说,对它的看法也不同。然而在实际中又会有多少人能做到“珍惜时光呢”?这个我不知道,但是,我相信,能够做到“珍惜时光”的人一定是一个成功的人。
正所谓“光阴似箭,日月如梭”,时光在迅速流逝,不知不觉中,时光在你不经意中悄悄地过去了。你的不知道就意味着你不知道自己的生命在逐渐减短。让时光偷偷地溜走,也就意味着你是在浪费时光,浪费生命。富兰克林这样说过“浪费时间是所有支出中最奢侈昂贵的。”
对于青少年时期的人来说,时光更为重要,因为这个时期人的努力关系着自己的未来,关系着自己的前途。有句话说的好,“少壮不努力老大徒伤悲。”少年时期不好努力,到老了后悔就晚了。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,”正是体现了这一情况。
珍惜时光就是抓住机会,在一定的时间内完成你该做的事情,不要拖延时间,会达到事半功倍的效果。岂不是很快乐吗?
珍惜时光,也就是珍惜生命,在有限时光内努力奋斗,不断进步,让生命尽显其价值,让生命光辉灿烂,也不枉来时间走一遭,所以说“珍惜时光就是珍惜生命,浪费时光就是浪费生命。”
历史在不断形成,这就意味着时间不断地在流逝,在你说话做事情的前一秒已成为“过去”,所以此时此刻,我们要让过去属于死神,让未来属于自己。亡羊补牢,抓住现在的时光,好好学习,重新树立新姿态,重新开始新的生活。
努力学习,需要珍惜时光;生活需珍惜时光;成功奋斗更需要珍惜时光。让我们一起在这美好时光内,创造出一个美好的世界吧!让我们一起珍惜时光吧!