经历的作文
一天,爸爸的朋友因为家里有急事,于是把他们的孩子寄存在我家一天。我听到了很高兴,因为我最喜欢跟这个小妹妹玩了。
临近中午,小妹妹终于来了,她爸爸和我们说了几句话,就匆忙离开了。我连忙帮忙把妹妹带的东西放进房间,陪她玩了起来。妹妹玩得很开心,虽然我还有些作业没写完,也只能这样了。
愉快的午餐过后,妹妹有些困了,爸爸妈妈让我带妹妹去我的房间,还让我陪她午睡。“哼!我又不是她妈妈,为什么要陪她睡觉呀?”我不太高兴地问。妈妈说:“因为你是姐姐呀,姐姐应该照顾妹妹。”“可你们陪我睡觉的时候都会拿着手机呀……”在我的再三央求下,妈妈终于肯让我边玩手机边陪妹妹午睡了。嘿嘿,这下我就不会太无聊了。
妹妹睡醒后,又让我陪她玩。我只好使出我的独门绝技——编故事,靠着我天马行空的想象力一边画画,一边讲,妹妹终于被我征服了,就这样,一直玩到吃晚饭。可是吃晚饭的时候,妹妹特别挑食,只吃鸡蛋羹,不吃蔬菜。于是我拿出一包糖放在她面前,说“你如果把小盘子里的菜吃完,这包糖就送给你啦!”妹妹一听,乖乖地吃菜,喝粥。当然啦,最后,我也履行了承诺。呜呜,那可是我最爱的的糖啊!
“咚咚咚!”妹妹的爸爸来了。呼,累死我了,妹妹终于被接走啦!
妹妹走后,我一边收拾房间,一边回想着这一天的经历:第一次陪小孩子睡觉,第一次陪小宝宝玩,第一次哄小孩子吃饭……总的来说,我第一次体会到了当父母的感觉。真累啊!妈妈每天也是这样照顾我的吧,长大后,我一定也要像今天这样照顾她!