我的成长故事,像许多的调味料,甜的是蜂蜜;酸的是醋;咸的是酱油;苦的是黄连;辣的是辣椒酱。在这十年的时间里,充满了喜怒哀乐。
还记得五岁那年,我正在家里玩踢足球,我用尽吃奶的力气,来了个凌空飞球,踢到了妈妈那花了几百元钱买的香水。只听“嘣啦”一声,香水瓶掉在了地上,瞬间破碎,那香水也从瓶子里涓涓流出。我心想:这可如何是好呀!妈妈一定会狠狠地批评我的。碎碎念,碎碎念,这些话就像小鱼吐泡泡一样从我的嘴巴里嘟囔了出来。我灵机一动,立刻拿起扫把和垃圾铲,把碎片扫进了垃圾桶里,正准备“毁尸灭迹”的时候,妈妈回来了。我顿时吓得满头冒冷汗,害怕极了。妈妈刚坐在沙发上,就说:“好香的气味啊!”我心想:糟了,我都忘记香水的瓶子虽然扔掉了,但是味道却还是在的。应该是躲不过去了,还是乖乖地承认错误吧!于是,我鼓起勇气主动向妈妈承认了错误,没想到,妈妈非但没有责罚我反而夸我是个知错能改的好孩子!
这次以后,我明白了个道理,做错了事并不可怕,可怕的是是否有承认错误的勇气和态度。