经历的作文
下午的课结束后,我赶紧查看群作业,今晚有英语订正和两面数学题要写,此外还有一些附加作业。我叹了口气,准备埋头大战一场。
嗡嗡,一旁的手机开始震动,我放下笔,拿起手机点下了接听:喂?
儿子,你早上有没有按我说的出去走走啊?
嗯没有。
为什么不呢?你现在一天到晚在电脑上,也不休息也就是大人训小孩那一套,足足持续了五分钟。我只好说:好的好的,我这就出去。然后便挂断了电话。
答应了妈妈,还真得出去走走了。
走出门,发现地上都是湿的,上午刚下过雨,叶子上还挂着雨水,一阵风吹来我打了个寒战。这什么破天气,还喊我出来!你们在深圳倒挺舒服。我心里忿忿地想着。
下午五点的街道,没什么人,天不亮也不暗。我独自在街道上走着,脑海里还想着作业。不行,我这么走太耽误时间了,还是跑吧!
我便开始在没人的街道上跑步,眼睛不住地往左右看:树叶带着春天才有的嫩绿,水灵水灵的,似乎我伸手点一下就会弹起来;地上铺着一层茸茸的绿色,仔细一瞧才发现是刚钻出地面的小草,那么纤细,嫩得让人担心它受不得雨点的浇灌;街边还零零星星地开了几朵花,映衬在草芽儿之中。这一番景象竟让我忘记了一切,只想在这长长的路上一直跑下去,脑海中反复回荡着妈妈说的那四个字:劳逸结合。
转眼间我已经跑到了紫菱湖边。雨天的紫菱湖,朦胧迷离,与阴沉的天空连成一体,又是另一番美丽模样。我突然觉得,这阴雨天也没什么,反而让我更觉着这个世界的美。要是我听妈妈的话早点出门,要是,我一时百感交集这个世界如此美丽,我又为何甘于囚禁在家中呢?这一次宝贵的经历,使我见识了大千世界的美,让我感受到生命蓬勃的力量。
这宝贵的经历,为我的生活增添色彩,我一定会好好把握!