经历的作文
在我们的脑海里,有许多难忘的事,而让我最难忘的是第一次骑自行车的经历。
有一天,妈妈让我和表姐去给姥姥送东西。表姐骑着我的自行车,我在后面跟着。一开始表姐骑得飞快,我完全跟不上,心里不高兴。到马路上后,我对表姐说:姐姐,我也想骑一下。表姐很爽快地把自行车给了我。但是自行车好像和我有作对似的,我刚一上去就摔倒了。接着,我又连续摔倒好几次,气得我把自行车一摔,气恼地说:我不骑了!表姐不说话,又骑上自行车跑了。我只好自己走着生闷气。回来的途中,表姐让我骑表弟的自行车,因为弟弟的自行车有一对辅助轮子,摔不倒,我心里就没那么怕了。这次,我双手紧紧握住车把,右脚用力一蹬,自行车很快地跑了起来。骑着骑着,我发现自己越骑越顺,也没有摔倒。后来表姐把表弟的自行车带走了,没办法我只好试着骑自己的自行车。这次我竟然没有摔倒。原来我会骑自行车了,骑得还挺不错,连我自己都没想到。回到家,我兴奋地喊起来:妈妈,妈妈,我会骑自行车了!
通过这件事,我也明白:无论做什么事都要努力去做,不要害怕失败。