有关经历的作文
和许多家庭一样,孩子在自己父母眼中永远都是聪明、活泼和可爱。我们也不例外,我们眼中的靖靖就好似一个聪明和乖巧的小女孩,没有很多的不足和缺点。按部就班地上完幼儿园,其间也没有过多的注重所有能力的培养,进入寄宿制小学与大多数优秀的孩子在一起,靖靖的不足就是显现出来了。如:胆小怯场在关键时候根本无法很好的展示自己,班主任李老师发现这些苗头后,与家长取得联系,强调素质教育的重要性,并约定今后老师和家长要共同配合帮助她克服这些不足,以利她健康成长。这几年中孩子好像是有了一些可喜的变化。
1、学习上:由于老师良好的教学理念,充分注意引导学生培养良好的学习习惯和学习兴趣。所以靖靖学习能力和学习兴趣也有明显提高,学习好像是一种快乐的感觉。
2、素质:在老师及班主任的一再鼓励和引导下,胆小和怯场等缺点有所改变。如竞选班干部,班务活动积极参加。她在学校对老师的佩服和敬重也愿回家对大人述说。学校所发生的事情,回家也愿和妈妈一起分享她们的快乐!逐渐懂得关心他人,如:妈妈生病,回家后一定记得问一声:好了吗?
3、生活:由什么都不会做,现在衣物等整理的一丝不苟,在家还能帮大人整理床单或衣物。所有这些成长经历都凝聚着每一位老师的智慧和汗水,家长愿和老师一道在孩子的成长路上为她们加油呐喊。