妈妈的“唠叨”作文
妈妈,是世界上最伟大的称呼;妈妈,是我成长道路上的领路人;妈妈是我来到这个世界上睁开眼睛看到的最美的笑脸。我爱妈妈,也爱妈妈的唠叨,它像温暖的春风一样时时吹拂着我。
写作业时
今天是星期五,妈妈要来接我回家了。在学校待了一个星期,我觉得自己都要发霉了。我回到家里,就像飞出笼子的小鸟一样快乐。我刚要找朋友出去玩,妈妈说:“作业写了没有,没写不要出去玩,先写作业去。”妈妈的唠叨声又传了过来。我只好拐回屋里写作业。刚掏出本子,妈妈的唠叨声又出来了:“字一定要写工整,不能马虎。”在妈妈的唠叨声中,我认认真真地写起了作业。
下雨时
刚刚还是晴朗,转眼间,乌云密布,下起了倾盆大雨。我最喜欢下雨了。我跑出屋子,来到雨地下,抬起头,伸出手,在雨地里欢蹦乱跳。妈妈看见了,赶紧把我拉进屋子里,拿起毛巾边给我擦头发边说:“在外面淋雨最容易感冒,以后不能出去淋雨
还记得上一次,感冒发烧很长时间,以后要长点记性,不能再淋雨了。”妈妈唠叨起来没完没了。
妈妈爱唠叨,每天如此,从不间断。但是,我要感谢妈妈的唠叨,因为我就是在妈妈的唠叨声中慢慢地懂事,慢慢地长大。