妈妈的“唠叨”作文
你可能觉得妈妈的唠叨很烦,我以前也觉得妈妈总是啰嗦。然而经过一件事,我发现妈妈的唠叨是一种爱,一种关心,一种体贴。
那是一个夏天的晚上,市场热闹、拥挤、忙碌。我和妈妈提着美味的馅饼走回家。过马路的时候,一辆自行车高速冲过来!就在自行车要和我“亲密接触”的时候,我妈发现了,马上把自行车停了下来。我们过街后,她开始不知疲倦地说话,直到我开始听,点点头。她还强调了一句话,那句话是:“一定要注意安全!”
那天晚上,我失眠了,我一直在想,妈妈为什么要这么啰嗦?她不能擦干她的嘴。
早上,我忍不住问妈妈这个问题。我妈轻声说:“虽然我渴,但我愿意为你做。”
听了这话,我感动得流下了眼泪。给了我妈妈一个深情的吻,最甜蜜的吻。