“唠叨”的妈妈作文
我的妈妈长着一双水灵灵的大眼睛,瘦瘦的身材,小小的嘴巴。她很爱唠叨,我总是能听见妈妈的唠叨声。
有一天早上,我一起床就听见妈妈的嘴巴开始工作了:“儿子,快点刷牙洗脸,快点吃饭,别迟到。”我刚吃完饭,妈妈的唠叨又随之而来:“书包装好了没有,红领巾戴好了没有,校服穿好了没有……”我不耐烦地说:“哎呀,烦不烦呀,你能不能别说了。”
上学了,走到学校门口妈妈还要再交代早已听腻的话:“上课要认真听讲,积极发言,不懂的地方一定要问老师。”
放学一进家门,总是未见其人,先闻其声:“换拖鞋了没有?书包别放在沙发上,要放在椅子上,写作业前要洗洗手,再开始写作业。”我拿出作业本写作业,妈妈的唠叨又来了:“要认真写完作业,写字时头抬起来,别趴在桌子上。”
要吃晚饭了,妈妈的嘴巴又开始说了:“要多吃青菜,这样才能长高。”
这就是我的妈妈,怎么样,她很爱唠叨吧?