小学家风作文
家家户户的的潮人,都有时代传承的好家风。我们在生活中耳熟能详、米之所及的诸如尊老爱幼、勤劳节俭、乐于助人、诚信敬业……都是潮人的好家风。
就跟你们谈谈我的邻居吧!邻居家本来就有一对夫妻,他们夫妻俩生了一男一女。现在,儿女都已经长大了,结了婚,生了孩子,这对夫妻也老了,儿孙满堂。虽然家里的生活并不是很富裕,但是这户家庭一直都是平平淡淡地过日子,和睦相处、从未吵架过,大家都过得很幸福。
而再看我前段日子从电视上看到的,有一个家庭,一对夫妻也是生了一男一女,现在也都已经有各自的家庭。可是,婆婆就是一直不喜欢媳妇,而且大女儿还站在婆婆这边,最不可理喻的是:大女儿居然可以教婆婆用卑鄙的手段去折磨媳妇。所以彼此之间总吵架,每次都闹得不可开交。
俗话道:吃亏就是占便宜。偶尔吃亏一下,就比那种斤斤计较的人好。再说了,家庭美好圆满总比整天闹得不可开交、死来活去的好吧!希望大家能一直把好家风传承给下一代的子子孙孙!