经历的作文
首先,我要声明的是:我,是一棵青菜!一棵听说是供人类食用的青菜。
我感觉到我的身子整个地被从土里拔起来,发生了什么事?顿时,我惊恐不已,想当年大风尚奈何我不得。但我已经整个被扔进了箩筐里,里面已住满了我的同胞。
现在的我,被送到了河边,我们一一被放进水里一浸,一拖,然后一扔,又入了另一个箩筐。其动作干脆利落,很有节奏感于是,我们的身边除了残留的泥土外,还住进了另一位客人:沙子先生。
醒来后,我已到了另一个空间:光线仿佛跟这间房子闹别扭,徘徊在外面怎么也不进来。几个身影踏着拖鞋,踩在湿漉漉的地板上面飘来飘去,不时带起几点地面上的污水。我四面环顾,不知道自己现在身在何方!
当我还在为自己的位置纳闷时,我已被置于两把明晃晃的菜刀之下,天!我完了!霎时,握着刀的人左右开弓,两把刀上下有序,全砍在菜兄弟上面,包括我!其刀法匪夷所思,把菜砍得七零八落,有长有短。果然匪夷所思,连身边的沙子也差点砍成了两块!操刀者也砍得满头大汗,于是,用手往额头上一抹,继而一甩,算是了事!
但我的浩劫并未终止。接着,我们被倒进一个黑乎乎的铁锅中,下面火焰与锅亲吻着,而我们则被一把同样是黑乎乎的东西翻来铲去。片刻之后,一张铁盖啪一声盖在上面。总算脱离了被翻来铲去的痛苦。
又是啪一声,盖子被打开,一把白花花的沙子撒在我们上面,紧接着两勺滑腻腻的水泼过来,可能是这个人估计错误,泼的分量过了头,遂忙从锅里及时挽救起一些,免于浪费。把它护送回原来的地方。
这时的我,已处在其中的一个盆子中了。可能是工作已暂告一段落,房子里的人遂高声笑谈,不料,谈的速度过大,那嘴巴护驾不力,部分唾沫纷纷离嘴飞出,如飞雪般,一一飘在我们身上,而那嘴巴竟不反省,任其自然。至此,我不经意从窗中窥见了四个字:学生食堂。
我的经历也至此暂告一段落矣!