嗨,大家好!我呢,就是人见人爱,花见花开的美少女蜗牛——岚。我是一个非常活泼的小蜗牛,我最喜欢背着我的小房子到处流浪探险。
我住在卡洛西小镇,是在人类居住地区的附近。我们这儿景色优美,用一首歌来形容:“蓝蓝的天空,静静的湖水……”让每一只来我们这里旅游的蜗牛,都陶醉不已,流连忘返。也难怪呢,在这如诗如画的境界里,谁又能抵得住诱惑呢?
一天,风和日丽,洁白的云朵调皮地跟天空哥哥玩耍,美丽的小花也在与草弟弟聊天。我呢,闲着无聊,就出来散散步。我来到一条小河边,慢慢地走着。这时,不远处飘来一只小船。看着它洁白的身影,我不禁好奇,它究竟要到哪儿去呢?“岚,岚……”啊,是小船在叫我,一定是想让我与它同行。闲着也是闲着,不如就跟它一起走吧。这么想着,我轻轻一跃,正好跳上了小船,船舱不大不小,正合适我。
过了一会儿,我来到了一个陌生的地方。天啊!看看身边,这不怎么这么脏,跟我们卡洛西没法比。一路走过,满眼都是垃圾,到处都是蚊蝇飞舞。大街上,有许多直立行走的生物,边走边扔垃圾;森林里,一个个长着长长的手臂,上面还长着呈三角状的齿的家伙们,往树上一靠。