经历的作文
他喷鼻涕的水平什么高。只见他的鼻子一抽一抽的,好象已经挡不住那洪水般的鼻涕了。忽然,两条粘稠的鼻涕从鼻孔了露出一年脑袋来,又“呲溜”一声,被俞景愈吸了回去。过了一会,他吸足一口气,鼻涕仿佛像争脱了鼻子的控制,像山洪爆发一般流了出来。怎么样,知道他的厉害了吧!
这几天,他总是坐在位子上,也不愿动下,像生了大病了一样,说话也瓮声瓮气的,鼻子被餐巾纸揩得红红的,如胡萝卜一般,实在可怜。几个同学走过去关心他,问他为什么,他死活不肯说,最后我们以告诉老师来威胁他,他才坦白。俞景愈扭扭捏捏地说:“是因为,是因为……我说了你们可别笑我哦!”“哦——”我们不耐烦地回答。他继续说:“这些天,我的鼻涕更加肆无忌惮了,我真的好害怕啊。”原来是因为这事。我们大家信誓旦旦地对他说这个难题我们包了。
我们聚在一起先办法,搅尽脑汁也没想出,都后悔但是答应的太干脆了。没法,只好想咯。忽然“鬼马华”大叫起来,声称想到了办法。我们马上凑了过去了,原来他的主意是每个人回家去找写偏方,让俞景愈吃下去,说不定好了呢,只好这么做了。
第二天,“鬼马华”拿来了一些乱七八糟的东西,我们都不认识。他说这个治流鼻涕很有效的。我们边满怀希望地让俞景愈吃了下去,还没过几分钟就迫不及待地问感觉怎么样,他说没什么感觉。后来上课的时候,我们都情不自禁地去看他,看他有什么反应。一节课过去了,第二节课过去了,第三节、第四节……我们有些失望了。中午时候,只见,俞景愈四处找餐巾纸,我们急忙围了过去。
他拿来一包纸巾,就猛地堵住鼻子。过了一会,鼻涕从纸缝了流了出来,再看纸巾,已经完全被鼻涕浸湿了。我们惊奇地看着他,又看看“鬼马华”,他连忙解释到,说他也不知道为什么。“鼻涕虫”还在不停地流鼻涕,我们连忙和他说对不起。他一边手忙脚乱地擦鼻涕,一边说没关系,我们觉得他好可怜啊。第二天,他的鼻涕终于止住了,只是鼻子更红了。他并没有对我们昨天对他乱治病而不高兴,反而对我们说谢谢,让我们十分不好意思。
“鼻涕虫“经历过这件事后,我们同学之间的友谊更浓了,至于他的鼻子,后来也好,自己好的哦,挺神奇的!