小学母亲节作文
母亲节快到了,我准备给妈妈准备一个大大的惊喜,我精打细算了很多办法,最后决定把一个小盒子送给妈妈,还要买妈妈最喜欢吃的食物。
我拿了我全部的零花钱去买了一些南瓜子和小番茄,然后又选了一个小盒子,我先用南瓜子铺了一层,然后放了一张粉色的纸,写上妈妈我爱你,然后又用小番茄摆了一个爱心形状。盒子外装画上可爱的小猫,呆萌的小狗,漂亮的心形。还写上了:"I love you mom!"我还专门画了一幅画,画上有跳动的音符,有五彩的心形,还有许多形态各异的形状我还决定在母亲节当天,亲手给妈妈做一顿饭。这个长假由爸爸教我做饭,有妈妈指导我,所以我信心满满。
到了母亲节,我把我精心准备的礼物送给妈妈。妈妈也十分喜欢,还说我长大了。中午啦,我制作的菜单是炸鸡排,炸土豆条,炸火腿肠,鸡蛋炒青菜,主食是米饭。
我先开火,倒了很多油,又把鸡排放进去,谁知油星四溅,飞到我手上,我心想:行啊,小油珠飞人都飞到我头上来了,让你见识见识我的厉害。用锅盖一盖,我把你闷到这里喘不过气来。小油珠下次长点记性,别再飞到本姑娘我头上来,哼和我斗,你会有好果子吃吗?算了,今天是母亲节,先放你一马。母亲每天变着花样给我们做好吃的,但是背后却是油星四飞的,我想出神了,然后我我看了一下,刚开始还没有一点儿变化,我静静地等待。过了一会儿鸡排慢慢地变黄了,又逐渐变黑了,我赶快关火。我拿了一个盘子,用青菜铺了个底儿,然后把鸡排放上去。一道鸡排便闪亮登场了,我以为是那么的简单,但现在看来妈妈每天做饭都很辛苦。
下一道菜是炸土豆条,我先让姐姐帮我把土豆皮去掉,然后用刀切成一条一条的。和炸鸡排的方法一样,但至少要炸两遍。等到炸得金黄金黄的,我把土豆条再捞出来倒点儿番茄酱。一道炒土豆条便好啦!
第三套道才是炸火腿肠这么简单的,我应该不用说了吧。第一步开火,第二步放火腿肠,第三步翻面,第四步关火,炸火腿肠简单吧,有兴趣的话可以来试一下哟!
我把前三道菜都做好了,就剩最后一个了,就是鸡蛋炒青菜。我先把鸡蛋搅了搅,又把刚才炸东西的油倒出来点儿,又留了点儿,倒入刚搅好的鸡蛋,等到背面煎好后又翻了一面,再夹出来。要倒入了妈妈以前洗好的菜翻炒翻炒,再放点盐和南德调料就OK啦。然后是主食,我先让小米宝宝洗个清水澡,洗好后又把水倒出来,这样重复两至三次就可以啦,下一步最重要啦,那就是添水,要添得适量。太多了会成米汤,太少了又不熟,添好水后把它放入焖米饭的锅里,插上电、按下按钮,静静地等待它自己好了,米饭就这样做好啦!万事大吉只欠主角啦!妈妈。
今天我知道厨师不好做,每天要上班还要洗衣服,还要辅导我的作业。
我爱你妈妈,我会做一个懂事的孩子,让你少操心。