我的梦想优秀作文
科学家、IT精英、大老板、大明星……这是很多人的梦想。可我要说出自己的梦想,你一定会笑掉大牙——不错,我想当一名马路清洁工。
城市还在沉沉入睡,我就驾驶着新型扫路车开始工作了。以前,清洁工拿着扫帚工作,那真是“夏天一身汗,冬天一身寒;晴天一身土,雨天一身泥”,既辛苦,效率又很低。而现在,我有了神通广大的扫路车!它像螃蟹一样,向四面八方伸出一只只灵活的机械手,迅速地清扫马路。车身下一扇扇吸污器也同时开启了,那些妄想逃脱的灰尘和垃圾会被毫不客气地“请”进车内。只需三五分钟,马路就焕然一新了。
在赤日炎炎的夏天,清扫完毕后,我会按下方向盘下方电脑键盘的绿色键钮。这时,扫路车左右两侧各伸出两个喷水管。它会为马路洒水、降温;为马路两旁的绿化带送去甘露。告诉你一个小秘密——这洒在马路上和绿化带里的水可不一样哟!马路上洒的是清水,而绿化带里洒的是精心配制的药水!绿化带里的各种植物总免不了遭虫害。这种药水,既能帮助它们抵抗虫害,又富有营养!瞧,绿化带里,红的红,紫的紫,五彩缤纷,绚烂夺目。它们不仅为市民带来了美的享受,也为城市输送着新鲜空气。嘿嘿,不谦虚地说,这也有我的一份功劳呀!
除了扫路车,我们的新型装备还多着哩,你一定听都没听说过,比如,垃圾分类回收车,它可以自动对垃圾进行科学分类回收。你知道吗?这样回收的垃圾利用率可以达到95%,垃圾可都成了宝贝!垃圾压缩运输车更是了不得。因为垃圾处理厂都建在远离城市的地方,运输是一个大问题,而垃圾压缩处理车,像一个大胃王,可以将垃圾进行巧妙的压缩后再运输,它的运输量是普通垃圾运输车的一千倍!
等着瞧吧,那时候,咱们环卫工作者将成为社会上最受人尊重、最令人羡慕的职业!