我的.梦想优秀作文
在林荫小道上散步,你可曾找到过两块完全相同的石块?在森林中徘徊,你是否寻找到两片完全相同的叶子?这就是大自然的鬼斧神工。对,上帝赋予我们独有的个性和独一无二的灵魂,而每一个独一无二的“我”,心中都有不平凡而美好的梦想。
我有一个梦想,成为医术高超与人格高尚的医生,身披白大褂,如同一个白衣天使,给每个病人带去最温暖的关爱,呵护他们健康出院……
我有一个梦想,成为歌声优扬、光彩照人的歌唱家,站在舞台上,用自己的歌声把大家带进一个新的世界,随着动听的旋律,走进音乐的天堂……
我有一个梦想,当一名充满艺术气息的画家,在白纸上画下雄伟的万里长城,秀丽的桂林山水,奔腾不息的长江黄河,描绘我热爱的祖国……
我有一个梦想,当一名光荣的潜海员,在海底两万里,看着五彩斑斓的鱼群自由地游来游去,瞧一瞧那些新奇的海洋生物,去探索大海的奥秘……
我有一个梦想,只想当一个平凡的人,过着无忧无虑的生活,使自己平凡的一生轻松、快乐而充满阳光……
其实,我的梦想很容易实现,我们的人生就像一张白纸,上帝已为我们准备好了五彩的画笔。红色,奔放热情,激情而活跃;白色,单纯而圣洁,流露出善良;粉色,浪漫而充满着艺术的气息;柠檬黄,犹如灿烂的阳光,内心充满着轻松与快乐;蓝色,遥远而神秘,象征大海与苍穹……
或许,晴朗的天空偶尔会下一场雨,但那也是一场七彩的太阳雨。多彩的人生中,有快乐,有失望,有欢笑,和泪水……但这都是我们成长的足迹。少年时代的颜色是赤橙黄绿,阳光下,我们的生活是如此的七彩斑斓。
我有一个梦想,就是为自己的人生着色。不管浓与淡,只要紧握手中的画笔,蘸上属于自己的颜色,人生的空白不再意味着等待,而是等待着你将它填满,就让我们用心中的画笔,追寻心中的梦想,创造精彩人生!
幼时,是个多梦的季节,小作者能够将自己幼时的梦想实实在在地融入梦中,情真意切,语言得体。