我爱劳动作文
每个人都有自己的优点。比如我,我的优点就是爱劳动。
记得有一次节假日早晨,我一个人在家,闲着没事做,就打起打扫房间的念头来。
我带着工具冲进爸爸妈妈的房间,“哗啦”就是一大干:我拿起扫把狂扫,把整个房间扫得一尘不染,无可挑剔;接着,又甩起抹布,把房间里的饰品、衣柜、桌椅和门窗都擦得一干二净,毫无瑕疵;然后,又抡起拖把,将已经扫干净的地板再拖几遍,拖过的地板踩上去舒适爽滑,完美无缺;最后,我把桌子上和床上杂乱的物品摆放整齐,整个房间就搞定了!
我就别提多高兴了。我从床上蹦下来,兴奋的我,一蹦就会三尺高。从房门口望去,整个房间天衣无缝,就像是刚买来的新套房一样。我不禁跑进房间,迎面吹来的微风爱抚着我的脸;房间里的清新形成一缕阳光照耀我的心房。这是多么的快乐呀,我不由自主地自我陶醉起来,竟然在房间里跳起了轻盈的舞蹈。
这是我最开心的一次劳动,也使我第一次舔到了劳动的快乐与喜悦。因为劳动能获取快乐,所以从那以后,我就一直把这个优点保持至今。