我爱劳动作文
许多孩子有自己的爱好,比如画画、阅读、爬山、滑冰和弹钢琴。但是我很喜欢劳动,因为劳动是中国的传统美德,而且是最光荣的。它还可以锻炼和学习农业技术,努力工作可以给人们带来丰硕的成果。
7月20日,天气很好。爷爷带我回了老家。回到家,爷爷说:“去山上,把花生田里的草种上。”听完之后,我很开心。我说:“爷爷,我要和你一起拔草。”爷爷说:“你在家学习太热了。”我说:“我不怕热,我爱劳动,我一定跟你走!”爷爷同意了。当我到达花生田时,我看到花生长得非常茂盛。我和爷爷马上起草了草案。过了一会儿,天很热,衣服都湿了,但我一点也不觉得累。拔完草,我和爷爷高高兴兴的回家了。
回到家,我躺在床上,看着天花板回忆早上的工作。农民很难耕种。我应该努力学习,珍惜学校的每一粒。以后我会尽可能多的帮爷爷做点工作,做个好孩子。