“哇,我的房间好乱啊!”桌子上的书本、铅笔、彩色笔横七竖八地躺在上面,床铺上也堆满了衣服,地板上的玩具扔得满地都是。哎,我的房间真是乱极了。
今天妈妈没空,我觉得自己收拾房间。
首先,我拿来玩具箱把地上的玩具一个一个地放进箱子里,很快地板就被我收拾的干干净净。接着,我爬上床铺拿起衣服一件一件地折好,把它们放进衣柜里。只剩下桌子了。我把书本一本一本地收拾起来,放到书架上摆放整齐,又让铅笔和彩色笔回到它们的家——文具盒。东西收拾好了,我又拿来一块布,把桌子擦得干干净净。
看着又干净又整齐的房间,我高兴极了。这时妈妈也走了进来,看我把房间收拾的这么干净,直夸我是个能干懂事的好孩子。
啊!劳动真有趣。不仅能把房间收拾干净,还能得到妈妈的表扬。耶……