两只小乌龟作文
我家的玻璃缸里养了两只小乌龟。
每天我都会看它们好几次,看它们慢慢地在缸里爬来爬去,可爱急了。一天,我拿了一小块肉和一把剪刀,准备去喂它们。走到缸前,发现一只乌龟竟然爬到了另一只乌龟的背上,可“威风”了。但我还是把它弄了下来,因为我最讨厌“恃强凌弱”的“人”了,呵呵!
我把肉剪成一根根细细的肉丝,抓在手上喂它们。原来我不敢这样做,怕小乌龟咬到我的手。爸爸鼓励我说没关系的,并做示范给我看。看到小乌龟从爸爸的手上吃东西,一点事也没有,觉得很有趣,胆子也大了起来,也学会了把食物抓在手上喂给小乌龟吃。我先挑了一根最长也最粗的肉丝喂给那只刚才被“踩在脚下”的乌龟吃,另一只好像有点“眼馋”了,抬起头可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,我知道错了,给我也吃一点吧!”我禁不住它的“苦苦哀求”,也给了它一些。就这样喂呀喂,一把肉丝很快就被它们吃光了。
你们说,我们家的小乌龟是不是很可爱?