两只小乌龟作文
我家有两只小乌龟,是一公一母。它们很贪玩,还发生了很多很古怪的事。
刚到我家的那天,我把它们从窝里拿出来,放到桌子上,让它们出来休息会儿。公乌龟把头探出来,看了看,觉得没有危险了,它就开始活动。一开始,它先往书堆里钻,然后,它又到处乱走,有几次它差点从桌子上摔下来,幸好被我接住了。公乌龟说完,在说说母乌龟。母龟可不像公龟那样勇敢,它壳都不敢出,更别说动一动了。
但是,有一次,它们俩的表现正好反了过来。这不,最近它们的脖子受伤了,需要擦一种药,擦完了不能立刻下水,我就把它们放在我的书桌上,让它们在上面玩,为了不让它们摔下来,我用厚一点的书给围了一圈墙。在围墙里,公龟缩在壳里一动不动,而母龟却不一样,先到左边瞧一瞧,再到右边看一看,翻来覆去地跑,好像是在找什么东西似的。
我觉的它们的思维好像总是变来变去似的,真有意思!