两只小乌龟作文
有人喜欢聪明机智的小猫,有人喜欢活泼可爱的小狗,还有人喜欢有天使般歌喉的小鸟,而我却酷爱我家那两只有着坚硬铠甲的小乌龟:小小和大大。
它们身穿由数十片大小不一的六边形图案组成的灰绿色“铠甲,小脑袋呈三角形,一双小眼睛像黑珍珠似的,不时地打量着周围的环境,眼睛下面有两粒芝麻大小的鼻孔还有一张倒钩着的嘴巴,看起来机灵极了!有一次,我去看小小和大大时,发现它们身上的铠甲在掉下来,我惊慌失措地喊来爸爸,爸爸告诉我,乌龟每长大一岁,都会掉下一层壳。我恍然大悟,原来铠甲是通过换装来变大的。平时,它们喜欢在水缸里爬来爬去,发出“吱吱”的响声,可淘气了。有时,我把它们翻了个个四脚朝天,没想到,它们却用头往地上一顶,两只脚一蹬,便翻了过来,还目不转睛地盯着我,好像在说:“怎么样,我厉害吧!”
我偶尔会把小乌龟放到水里去,让它们游泳,凉快凉快。小乌龟的尾巴在水中一摆一摆的,脚掌在快速地拨动。我把它们按到水底,它们却马上浮上来,嘴里还不停地吐着泡泡玩。这两个小家伙还故意把水弄到对方身上去,好像在打水仗呢!
这两只小乌龟真是既淘气,又可爱,我好喜欢它们。