两只小乌龟作文
今天,老师带来了两位“小客人”。它们是两只小乌龟,它们一只大,一只小,我给大的起名叫一本,小的起名叫正经,它们的名字可以合成一个成语。
它们的背上有一个壳。一本的壳像足球的表面,正经的壳像甲骨文,不仔细看的话就会看成两块石头。它们的头像三角形,一本的眼睛像黑芝麻,正经的红眼睛有血丝。它们都有两个鼻孔,鼻孔像针孔一样小。它们的嘴都很小,它们张嘴的时候像数学中的大于号。它们的四肢伸缩自如,像四个弹簧。它们的尾巴又短又细,像一根细绳。一本的颜色有褐色和棕色两种颜色,正经的颜色有黄色、绿色和黑色三种颜色。
乌龟爱吃龟粮、米粒、狗肉和菜叶。老师把它们放进水盆里,乌龟游来游去。我们把龟粮放下去,一本吃的津津有味,我们继续放,一本就三下五除二地吃得个精光,好像在说“真好吃,真好吃!”,正经则呆在一边一动不动,我们想办法把食物送给正经吃。
我最喜欢我的小乌龟了。