两只小乌龟作文
我家里养两只巴西龟。它们背壳上的纹路清晰整齐,长着较长的脖子,四条又粗又短的腿,脚上长着几只小爪子,头上还有两块橙红色的印记。
这两只巴西龟刚买回来时什么东西也不吃。刚开始,我丢几颗龟食下去,它们理也不理我。过了好一会儿,他们摆足了架子,其中一只才慢慢吞吞的爬了过来,用眼睛的余光瞟了龟食一会儿,又慢慢悠悠的爬了回去,他们俨然就是家庭的主人,极其难伺候的大老爷,而我则只是给他们打下手的仆人。我气坏了,你们居然不吃,饿你一星期,看你吃不吃!
过了一周,我又扔了一些龟食下去。他们饿了整整一星期,简直要饿死了,一看见有东西掉了下来,立刻兴冲冲的爬了过来。可一看见是龟食,就又垂头丧气的爬了回去。不会是在买过来之前在养殖场里吃龟食吃腻了吧!没办法,我只好扔了一小块肉下去,没想到它们竟然立刻抢了起来!奇妙的大自然,爬的这么慢的生物居然是肉食生物,不知它们在野外是如何捕猎的。一直到现在,它们的伙食100%是肉,我的天,简直比我们人的伙食还要好。
在我家的巴西龟生长状况良好,不过有时候似乎也要减减肥……