两只小乌龟作文
我家有两只小乌龟。
我家的两只小乌龟,都是金钱龟。橄榄似的头,鼻尖后面镶嵌着两颗珍珠似的小眼睛,小乌龟的壳就像一个铜钱,龟壳下藏着四只船浆似的小爪子,还有一条又尖又细的尾巴。真像一辆会潜水的汽车啊!头像车头盖,四条腿像轮子,龟壳像车身,尾巴就像排气管。
它们在缸里生活的时候也很奇怪。白天,它们爬到大石头上,把那橄榄似的头伸得老长。而一到了晚上,它们争先恐后地向水底下的石子里钻,钻到石子下后,又把鼻子伸出 水面,半夜时,还时不时听见它们推动石头的声音。它们吃肉,也吃乌龟饲料。它们吃肉的时候,一只咬住肉的一头,另一只咬住另一头,就像两个大力士在拔河,不一会儿肉就吃光了。它们吃乌龟饲料时更有趣,用一只“小手”按住饲料,然后用嘴一点点咬下饲料。但是肉和饲料相比,它们更喜欢吃肉。乌龟游泳时,先深吸一口气,然后潜进水里拼命的游,好像有急事似的,但游了一会儿又浮出水面,在水面上休息。
这两只乌龟真有趣啊!朋友们,不是吗?