两只小乌龟作文
大清早,太阳公公背着一麻袋阳光爬上高山,累得满脸通红,它把温暖的光辉撒向大地,为大树、小草穿上华丽的金纱。小猴皮皮和小猴乐乐来到绿草如茵的小河边放风筝。
石头、剪刀、布,谁赢谁先玩。聪明的小猴皮皮一开始就知道小猴子乐乐要出剪刀,它连忙伸出石头“石头、剪刀、布。哈我赢了,我赢喽!”小猴皮皮一边欢呼一边拿起风筝飞快地跑了起来。一阵微风吹过,风筝迎风而起。哎呀!不好,皮皮一不留神,风筝落到河对岸。这可怎么办呢?皮皮一筹莫展,乐乐站在一边也急得抓耳挠腮。
这时,一只乌龟从水面露出脑袋,小猴皮皮连忙走上前去,紧紧地攥着手急切地恳求:“小乌龟,你能帮我们把风筝拿回来吗?”小乌龟呵呵一笑:“别着急,别着急,那对我来说很容易办到,我现在就去拿风筝。”说着,它划动小脚飞快地游到河对岸,小心翼翼地托举着风筝游了过来。小猴皮皮和小猴乐乐拿着失而复得的风筝异口同声地说:“谢谢你,小乌龟,你真是一只乐于助人的小乌龟呀。”
碧绿的草地上小猴皮皮和小猴乐乐奔跑得多开心呀!美丽的风筝驮着白云飘,小猴的笑声也在天上飘。