两只小乌龟作文
它们是我和爸爸一年前从芒市花乌市场买来的。那时它们还很小,现在可不同了,它们知大了许多。
这两只小乌龟的头伸得长长的,每当它们伸出小脑袋时,就可以看见它们那又小又翘的小鼻子了。小鼻子上面有一双小黄豆一样的眼晴,眼睛的后面是小脸蛋,小脸蛋上有两条醒目的橘红色的斑纹。龟壳下面还有只小爪子,小爪子上有五个小趾头。
龟壳比较大的那一边就是尾部了,尾部还有一条小小的尖尖的小尾巴。它们的背部是绿色的,但是腹部却是淡黄色的,上面还有一些绿色的小点儿。
平时它们在活动的时候,脑袋总是伸得长长的,爬行时都是靠爪子尾巴用来掌握方向。可是,有的时候我看它们的头部缩龟壳里了,还在不停地前进,这是什么原因呢我想了半天没有想出来。后来问爸爸才知道,乌龟虽然把头缩进去了,但是它们那个小眼睛还是可以看外面的景物,所以仍然可以自由自地在爬来爬去。
我想:这么小的乌龟要爬到这里是很难的,它为什么要爬出来要到哪里去也许它想回到以前它住的地方,也许想要看看新住人的家……从这天以后,我给这只乌龟起了个名字叫“小调皮”,另一个叫“小乖乖”。
一有空,我应去看我的“小调皮”和“小乖乖”。我们一家人都喜欢这两只小乌龟,因为它们给我们家带来了欢乐。