两只小乌龟作文
一天放学回到家,爸爸神秘兮兮的对我说:“你猜我今天给你带了什么东西?”我猜了好久都没猜中,爸爸只好自己揭开谜底——原来是两只可爱的小乌龟,看到这两只可爱的小乌龟我非常高兴,因为我早就想养小乌龟了。从此它们也就成了我的家庭成员,于是我就给他们分别取了名字:可可和爱爱!体型较大的那只叫可可,体型较小的那只叫爱爱。
它们的背上都长着许多正方形的方格花纹,四条短小的腿,每条腿上长着三只小尖爪,长长的脖子能伸能缩,还有一条短短尖尖的小尾巴,样子十分可爱!别看我家的爱爱小但它可霸道了,经常爬到可可的背骑在上面,似乎想要站的高看得远。我们一般三天给它们喂食一次,每当喂食的时候爱爱总是争抢食物,我也经常为可可抱不平,就会摁住爱爱,让可可先吃,等可可吃饱喝足之后再放开爱爱去进食,为此妈妈还教育了我说:“就应该让他们自己去竞争,适者生存,不要人为的干预”。道理我懂但就是不放心可可!我还做了一个实验:当我抓起可可时,它会把脖子、四肢和尾巴都缩进壳里,像个胆小鬼;而爱爱却与它截然不同,它会伸长脖子想要咬我。由此我推测可可可能是一只雌性的乌龟,爱爱可能是一只雄性的乌龟。听完了我的介绍,你们是不是也喜欢我的家庭成员——可可与爱爱了呢?