雨,又来了。
它独一无二的铃声,落在窗前。
在玻璃窗上兴致的滑着,等后面的雨点也来到玻璃窗上,有些水滴就合二为一,饱满,晶莹,有点儿笨拙,但更快了。所过之处只留下淡淡的,细细的水痕,对面人家的屋檐下如水帘,被雨水打扮的诗意,梦幻。地窗子,伸出手,雨点儿个落在手心,像展开了朵美丽的“雨花”,凉凉的,滑滑的,有莫名的惊喜在心里打着转儿。
呼一口气,连风凉凉的,的,很干净,像小常吃的清凉薄荷糖那般,我闻,闻雨中的清凉和着泥土的新鲜潮湿和花的馥郁芬芳,正扑鼻而来,闻也闻。
雨声又强了点,淅淅沥沥的打着节拍,动人、,躺在床上,这美妙的雨声为你而起,它是一篇香甜乐章,给你舒适和梦的美。
在摸一摸淘气的小家伙吧!我舍这群可爱的小精灵,再起身,可,小家伙却蹦到指甲上,冰凉和俏皮,孩子们的憨态可掬和虎头虎脑。令人不禁心生喜爱与忍的喜悦。
不雨停,望着窗外打伞的行人和来去的车辆,我又开始走神,发呆。雨点儿啊!我喜欢你,你是纯洁,是晶莹,你是顽皮的精灵,你是快乐,给我叮叮咚咚的曲子和清清凉凉的“薄荷”风。我喜欢你……我愿再当小孩子,把你捧在手中,,愿用所词藻来赞美你!愿为你唱稚气的儿歌,来与你里共舞!