游黄山作文
“世上无难事,只怕有心人。”我真正体会到了这句名言的意义。只要我们下定决心,坚持不懈,哪怕再难再远,靠自己的努力,一定能达到。
那是暑假的一天,我和爸爸妈妈来到了安徽黄山旅游,都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,”我暗自下决心要好好珍惜这次机会,一定要爬上顶峰,然后看看远方有什么风景。到我们来到山脚下时,我信心满满,还没等导游姐姐发话,我就蹿到了队伍的最前端。
开始登山了,我奋力向山顶爬去,渐渐地,刚开始的热情也被豆大的汗珠浇灭了,我越来越觉得腿使不上劲儿来,像灌了铅似的。这时,我看到了路旁有一把小石凳,像看到救命稻草的我一屁股坐在了石凳上,再也不想动了。这时,爸爸跟了上来,看我一脸疲惫的样子,笑着说:“怎么,爬不动了?”我点点头,弱弱地说了句:“我不想走了,你们自己去吧,我在这儿等你们。”爸爸听了,看着我说:“我们这是没有回头路的,你怎么可以说不去就不去呢?你难道不想看看远方有什么吗?没准远方会有什么惊喜等着你呢!”听了爸爸的话,强烈的好奇心又迫使我拍拍屁股重新上路。可刚走几步,脚就被路边的野草划了一条痕,心想:这回总可以让我休息了吧!爸爸好像看透了我的心,说:“男子汉大丈夫,这点小伤都不能忍,以后怎么干大事?”这时我想起了课文《天都峰》中的小女孩和老爷爷,也鼓起勇气向峰顶爬去。一路上,在爸爸妈妈的鼓励下,我克服了种种困难,终于登上了顶峰。
站在顶峰上眺望远方,让我看到了从未见过的另一番景象,让我体会到了靠自己坚持不懈的努力到达目的地的快乐。望着自己走过的路,回忆着爸爸的话我不禁想到;我们走在人生的道路上不也是如此吗?远方永远是你的目标,但好像又永远也到达不了,但只要我们朝远方不断地奔跑,就能接近目的地。
在前进的道路上我们会遇到小石凳一般的诱惑,会遇到荆棘,前往远方的路并不是一帆风顺的,总有困难等待着你,但你始终要相信:远方,一定有我的梦想,在远方,你一定可以发现自己想要的东西,远方,会有一轮最美丽的太阳为你升起!