游黄山作文
这个暑假,妈妈带我去黄山了。我们在约定的地点上了车,导游说路程有7小时。啊?要这么长的时间啊,都等不及了!
难熬的7小时终于过去了,我们到了向往已久的黄山。吃完饭,我们的首发站就是野人谷。导游说:“阿力,是他们说的男士的意思,阿布是他们说的女士的意思,因为男的有力气,女的织布。”看!台上的阿力正在表演火龙喷火。火从阿力的嘴里一团一团的跳出来,吓得坐在前排的小朋友直往后缩。导游介绍说:“这些阿力在捕捉野兽的时候,早已练就了不怕火的身体。”就看见台上的阿力用火烧自己,只烧出了一点黑斑,一点也不疼,我都看呆了。阿力们真是太力了!
第二天,我们很早就起床去爬黄山。排了很长的队,坐上了亚洲第一大索道,腾云驾雾在黄山上,感觉自己就是一位得道的仙人。这条索道长3500米,一会上一会下,听见很多人一阵阵此起彼伏的尖叫声。到了丹霞站,我们开始了手足并用的爬山之旅。沿途看到了各种奇形怪状的石头,有武松打虎,仙人踩高跷,仙人晒靴,孔雀戏莲花……走了富有情趣的步仙桥,穿过朱元璋避难的鳌鱼洞,登上最高的莲花峰,体验了一回“一览众山小”的胸怀。欣赏到了遒劲有力的迎客松陪客松送客松,看到了传说中的飞来石,心里想这石头是不是真的是飞来的呢。爬上了险峻的百步云梯。下山的时候,导游说:“小朋友,你这么小还自己下山吗?撑得住吗?”我豪气万丈说:“我自己下,不坐索道。”“我看黄山多雄伟。黄山看我多狼狈!”这句话正验证了我的惨状。唉,真够累的,下到最后,只能螃蟹似的横着下山,两条腿整个都软掉了,就这样,结束了又累又刺激的黄山之旅。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”果不其然啊,黄山的变幻莫测的云海,黄山扎根在岩石的松树,惟妙惟肖的石头……都是那么的令人流连忘返,如果有机会一定再来黄山一游。