乐于助人作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
我的妈妈,她身材高挑,一头乌黑亮丽的头发像瀑布般的披在肩上,非常漂亮!弯弯的柳叶眉,瓜子脸,齐齐的刘海下面有一双会说话说的大眼睛,樱桃小嘴。我的妈妈不仅外表长的漂亮,心灵更美。她很乐于助人,令我值得敬佩。
记得那是一个寒冷的冬天,积雪还没有化,我和妈妈从超市买了一桶油,可是,刚走出超市门口,一位年龄大约70多岁的老人提着大包、小包,出现在我们面前,妈妈看见了,二话没说,就朝那位老奶奶跑去,提起老奶奶的包微笑的说:“大娘,您的家在哪,我帮您送回去吧。”老奶奶咳嗽了一声说:“孩子,不用了,还是我自己提回去吧,谢谢!”但妈妈还是坚持送老奶奶回家。我心想这么冷的天,还是快点回家吧,妈妈为什么要帮一个素不相识的奶奶呢?
可妈妈仍要把奶奶送回家,我只好硬着头皮跟着,走着走着,妈妈扑通一声摔到了,我急忙把妈妈扶了起来,接着奶奶说:“孩子,你看你都摔倒了,还是赶快回家吧,我一个人能行。”妈妈拍了拍身上的雪说:“走吧,大娘,没关系。”老奶奶被妈妈的诚心打动了,不陌生了,讲起了自己的故事。大约过了十分钟的时间,妈妈又摔了好几脚,因为路太滑了,又加上妈妈掂那么多包。我终于忍不住了,问妈妈:“怎么还不到呀?”妈妈说:“要有耐心,马上就要到了。”不一会,就到了老奶奶的楼下,把奶奶送到楼上,然后,我们就回去了。
到了家,妈妈觉着腿痛,卷开裤子一看,只见妈妈的腿摔的青一块紫一块的。看到妈妈磕伤的腿,很是心痛,想到她对一个素不相识的人都能够这样热情相助,我不禁肃然起敬。我想,妈妈的行为将会一直激励我做一个乐于助人的人。